Львовский журналист очнулся увидев Грузию, как пример будущего Украины

Львовский журналист очнулся увидев Грузию, как пример будущего Украины

Инцидент с нецензурными оскорблениями на Рустави-2 – реакция политиков России
Саакашвили и его представители замешаны в организации штурма парламента, Кадыров напомнил грузинам о многовековой дружбе с Россией и другие события в ленте новостей от Архано
Чьих рук дело “Наркомайдан” и как Михо собрался исправлять свои ошибки в Грузии?

Украинский «журналист» Остап Дроздов не столь давно вернулся из «страны-побратима» европейской Грузии. И вернулся он с тяжелой душой за Нэньку… А поводом к таким думам стало увиденное в стране гор и вина.

Вместо «европейского життя по-новому» он увидел реальную Грузию, а точнее нищею страну в разрухе, после проведения соответствующих реформ.

Как отмечает Дроздов, стоит только отойти дальше от «вылизанных» туристических маршрутов, в глубь городов, так сразу открывается ужасающая картина. И картина эта не маслом, а грязью вперемешку с бедностью.

В стороне (а точнее не так уж и далеко от них) от туристических троп располагаются полуразрушенные трущебы, с живущим там нищим населением. Там процветает попрошайничество. Среди руин играют дети. Прям какой-то постаппокалиптический фильм.

Украинский журналист раскритиковал не только быт жителей Грузии, но также и то, что реформы касающиеся «упрощения работы бизнеса» имели совсем противоположный Эффект. Так как, в реальности,п о состоянию на сегодняшний день «бизнесмены» в Грузии это продающие сувениры с переделанных под прилавки детских колясок мелкие торгаши.

В магазинах же большое количество российской продукции (даже товары еже дневного потребления), как в прочем и украинской. А вот товаров местного производителя крайне мало, даже в супермаркетах.

Да и вообще в Грузии, ка кон отмечает очень много туристов из России. Повсеместно слышится русская речь. А местное население готово пойти на любые заискивания с туристами. То есть, по мнению журналиста, русским «простили 2008 год».

Нет тем и относительно возвращения Южной Осетии. Хотя для нормального (не майданутого) человека понятно, что обществу и самому государству сейчас не до этого, так как надо хотя бы как-то справляться с имеющимися территориями и проживающим там населением.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив