ЕС надоело терпеть выходки Украины по СП-2

ЕС надоело терпеть выходки Украины по СП-2

Брюссель насаждает ЛГБТ через экономический шантаж (продолжение)
Очередная истерика со стороны Польши по поводу «СП-2»
В Великобритании новый министр

Украинский эксперт в сфере энергетики и её рынка рассказал о том, что среди населения, как Германии, так и других стран Европейского союза растет возмущение относительно позиции Украины по строительству и запуску газопровода Северный поток-2.

Так, Дмитрий Марунич, в эфире телеканала NewsOne рассказал о том, что население и власть европейских стран недовольно непрекращающейся истерией Киева относительно недопущения запуска нового газопровода, по которому в обход Украины в Германию будет поставляться голубое топливо.

Наибольшее раздражение со слов эксперта имеет место непосредственно в Берлине, но и в Брюсселе особо не отстают от данной тенденции.

Тем самым, при продолжении следованию такой позиции со стороны официального Киева, Украина в относительно скором времени может остаться «у разбитого корыта». Так как, Европа обеспокоена прежде всего своей собственной энергетической безопасностью, а не поддержкой транзита по украинской газотранспортной системе, что бы это им не стоило.

По мнению этого специалиста, украинская сторона должна уже заниматься выработкой новых стратегий в газотранспортной сфере, не закрывая глаза на то, что российский газопровод будет построен.

Скорее всего, Киев на такие меры пойдет. В тоже время, покажушная истерия навряд ли прекратиться (но скорее всего немного поумерят пыл с этим), так как это является элементом антироссиской риторики на мировом информационном поле.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...