Зачем будут встречаться Сурков и Волкер

Зачем будут встречаться Сурков и Волкер

В Бердянске очередной «херой АТО» получил «по рогам»
Порошенко будет спасаться путем показательных успехов ВСУ на Донбассе
Украинская оборонка представила новую РСЗО «Берест»

Накануне, в Москве заявили о том, что спецпредставитель Госдепа Волкер и помощник президента России по Донбассу Сурков – в скором времени планируют провести встречу. Безусловно, эту новость можно считать очень важной, ведь в теории всегда есть вероятность того, что одна из подобных встреч может привести к прорыву в затянувшемся конфликте на Востоке Украины.

Сурков и Волкер не встречались достаточно давно, по той причине, что была некая неопределённость в статусе обоих участников. Однако сейчас, когда Волкер подтвердил свой статус, заявив, что и дальше будет заниматься украинским вопросом, а Сурков сохранил свои позиции в обновлённом после выборов Кремле, очевидно, что оба бойца готовы к новым раундам.

Но будем реалистами, результативность готовящейся встречи стремится к нулю, ведь шефы обоих специальных представителей на данный момент находятся в некоем промежуточном состоянии. Российский лидер сейчас больше заточен решать вопросы по немецкому направлению, и ожидает того, что Белый дом станет уступчивее. А для президента США сейчас всё сводится к ноябрьским выборам в Конгресс, где ему кровь из носа нужно получить своё республиканское большинство.

Таким образом, встреча Волкера и Суркова проводится лишь с той целью, чтобы показать, что их переговорный формат ещё жив.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...