Вашингтон выделит Украине еще 78 млн долларов

Вашингтон выделит Украине еще 78 млн долларов

При подписании соглашения в 2010-м Штаты не могли предположить, что возможен такой технологический скачок
Доклад ООН по экономическим перспективам, найденный в Даръа схрон с оружием, генетически модифицированные дети Китая и другие новости со всего мира
Венесуэла ответила на сообщения о переводе госсредств в Уругвай; начало работы миссии ОБСЕ на президентских выборах на Украине; подписание протокола о вступлении Македонии в НАТО и другие новости

Как стало известно, США предоставят Украине 78 миллионов долларов на развитие экономики страны и обеспечение прозрачности управления в ней. Такое сообщение было озвучено сегодня пресс-службой правительства Украины.

Известно, что соответствующее соглашение между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки, подписанное сегодня, являет собой дополнение к уже имеющемуся договору о повышении прозрачности, которое было подписано в сентябре 2014 года.

Следуя из этого, общий объем финансовой помощи Вашингтона по данному договору составит 139 миллионов долларов.

Часть средств должна быть направлена на повышение привлекательности Украины в инвестиционном плане, на повышение энергоэффективности экономики страны и поддержку частного сектора. Еще часть будет направлена на то, чтобы привести законодательство Украины в соответствие с европейскими стандартами.

Напомним, как мы ранее сообщали, премьер-министр Украины заявил, что Киев должен продолжать сотрудничество с Международным Валютным Фондом чтобы избежать дефолта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив