Британцы все еще верят в Мэй

Британцы все еще верят в Мэй

Отморозки ВСУ ограбили автомобиль с продуктами, искалечив водителя
“Троянский Конь” США, что это такое?
Четвертый Майдан будет – Ющенко

Совсем недавно британское правительство было растеряно, когда Борис Джонсон покидал свой пост. Однако социологические опросы показывают, что с лидерством Терезы Мэй у консерваторов больше шансов на победу. Респондентам задали вопрос: будет ли, по их мнению, шансов больше на следующих выборах в том случае, если лидером станет Борис Джонсон. Мнения разошлись – около 27% британцев полагают, что с переменой лидера шансы консерваторов не возрастут. Однако 45% уверены в обратном. Впрочем, британцы не считают, что с Саджидом Джавидом притязания консерваторов куда реальнее реализовать.

Англичане сомневаются в том, что партия консерваторов сможет заполучить больше шансов на победу, пока британский МИД возглавляет Джереми Хант. Лишь 7% оптимистично надеются на успех для правящей партии при Ханте.

Однако многие британцы сходятся в другом – они считают, что партии консерваторов пойдет на пользу уход Терезы Мэй с поста премьер-министра. 25% полагают, что её нужно заменить и пригласить на её место кого-либо помоложе, кто на данный момент не является членом правительства. 20% англичан осторожничают и считают, что эта мера не поможет.

Guardian отмечает, что именно с 2017 года, когда Мэй, будучи лидером консерваторов, сагитировала досрочные парламентские выборы, стали то и дело фигурировать вопросы о том, как она справляется с ролью лидера. Ведь партия консерваторов лишилась мест в Палате общин. В июле этого года слухи о том, что Мэй слабеет, вновь стали вращаться, ведь её непоследовательные решения привели к отставке Бориса Джонсона.

В опросе приняли участие свыше двух тысяч человек, он проводился с семнадцатого по девятнадцатое августа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...