Значение встречи Путина и Меркель

Значение встречи Путина и Меркель

Глава МВД Германии не хочет сотрудничать с Меркель
России грозят новыми санкциями из-за выборов в ЛДНР
Крымский Мост откроют для проезда в середине мая?

Судя по всему, немецкая пресса пребывает в растерянности и не может прийти к единому соглашению касаемо встречи Ангелы Меркель и Владимира Путина. Каких-либо выводов или прогнозов СМИ не делают, ограничиваясь фотографиями. Меркель и Путин перед началом переговоров сделали несколько коротких заявлений, которые и послужили основой для публикаций.

В отличие от госпожи канцлера, для Путина на первом месте стояло развитие двусторонних отношений. А для Меркель, также затронувшей вопрос контактов, они очутились на последнем месте. Газета Welt обратила внимание на тот факт, что окружение Меркель придерживается прежнего политического курса – быть сдержанными в своих ожиданиях. Но при этом сама госпожа канцлер ставит на то, что успех бывает неожиданным.

Из столь обрывочных сведений экспертам, конечно, намного сложнее проанализировать происходящее в Мезеберге за закрытыми дверьми. Поэтому имеет смысл обратить внимание на переговоры ряда немецких деловых организаций, с мнением которых Меркель при всем желании не может не считаться. Маттиас Шепп, председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты в Москве, агитирует заняться выходом из санкционного режима не только на словах, но и на деле. Именно этой точки зрения придерживаются 94% респондентов опроса среди восьмисот фирм. При этом 37% хотели бы немедленной отмены санкционного режима, 57% пожелали сделать это поэтапно.

Шепп подчеркивает, что Вашингтон в любой момент может ввести новые антироссийские санкции, которые могут нанести урон немецким компаниям. Он указывает еще и на другой факт – поскольку нет никаких доказательств вины Кремля, то эти санкции подрывают доверие немцев к США.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив