Трамп в центре двух скандалов

Трамп в центре двух скандалов

Вакарчук выступил перед выпускниками Украинской Академии Лидерства
Обсуждение статьи в Bloomberg. Опасность исходит из России
Киев пойдёт на поклон к Apple и Google для борьбы с ВК

Дональду Трампу, конечно, не привыкать находиться в центре скандала. Но теперь вокруг него разворачиваются сразу два, и оба довольно нелицеприятные.

Для начала удар Трампу нанес Пол Манаферт, бывший главой его предвыборного штаба в 2016 году. Его признали виновным в совершении восьми финансовых преступлений. Против Манаферта были выдвинуты обвинения еще в десяти, однако, поскольку присяжные не смогли прийти к единому решению, то судья объявил разбирательство неправосудным.

Но на этом неприятности для Трампа не закончились. Участником второго скандала стал Майкл Коэн, его личный адвокат. Он договорился о сотрудничестве с судом Южного округа Нью-Йорка. Под присягой Коэн дал показания и признал себя виновным по имеющимся у обвинения восьми пунктам. Он подтвердил, что ему действительно доводилось платить за молчание двум дамам, утверждавшим, что у них были близкие отношения с Трампом. Коэн не назвал фамилию, речь шла о «кандидате», но ясно, что речь шла именно о Трампе.

У обеих историй, разумеется, будет громкий резонанс. Но если рассматривать относительно воздействия на позиции президента, то неожиданное признание Коэна намного опаснее. Сперва адвокат заявил, что заплатил обеим порно-актрисам втайне от Трампа. Но двадцать первого августа Коэн признался, что ранее лжесвидетельствовал, и на самом деле с политиком все было согласовано.

Журналистам Трамп прежде говорил, что ничего не знает о деньгах, переведенных одной из женщин – Сторми Дэниэлс. Более того – не имеет представления, откуда у Коэна средства, чтобы осуществить этот платеж. То есть Трамп не только планировал обойти законы о финансировании предвыборной кампании с помощью Коэна, но и вдохновенно лгал об этом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...