Сводки с Донбасса 22 августа 2018 года

Сводки с Донбасса 22 августа 2018 года

Донбасс. Часы смерти ускорили свой ход.
Сводки с Донбасса 15 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 17 октября 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся напряжённой. Противник опять увеличил активность. Накал позиционных боёв возрастает. Судя по всему, причиной стало согласование Контактной группой в Минске очередного «липового» перемирия, на этот раз «школьного». Каратели ВСУ каждый раз, когда происходит очередное «согласование», начинают, до назначенного срока, усиленно отрабатывать из всего, что есть в наличии, по территории республик. Потом, также, уже традиционно, нарушают то, что было согласовано, когда через пару часов после начала так называемого прекращения огня, когда через сутки. На этот раз о прекращении огня объявили за неделю до события, судя по всему оккупанты используют этот срок по максимуму.

Перейдём к сводке с фронтов Донбасса.

ДНР.

Официальные источники сообщают о семи обстрелах территории республики за прошедшие сутки.

На Донецком участке фронта наблюдатели сообщают об обстреле ДАП.
По информации с переднего края и от местного населения сегодня с шести вечера миномётно-гранатомётные обстрелы в районе Песков и Вольво-Центра. Шумно по окраинам столицы республики – Трудовские, Путиловка, Куйбышеский район. К десяти вечера разгорелись бои в районе ДАП, применяется стрелковое вооружение, бронетехника и миномёты. Сторона АПЗ и ЯБП аналогично.

На Горловском участке фронта каратели из тяжёлых миномётов били по посёлку шахты имени Гагарина.

По информации с места событий весь день слышны звуки боя со стороны Дзержинска. В районе пяти-шести вечера активно на северо-западе города. Слышно артиллерию, миномёты, ККП и стрелковое.

На Мариупольском фронте из миномётов, гранатомётов и стрелкового вооружения били по Коминтернову, Саханке и Дзержинскому.

Источники сообщают о повреждении трёх домостроений, характер повреждений уточняется.

О разрушениях и пострадавших официальные лица данные огласке не придавали.

ЛНР.

Официальные источники сообщают о двух обстрелах территории республики со стороны оккупантов за прошедшие сутки. По Желобку боевики били из гранатомётов. Миномётов и стрелкового вооружения.

По информации с переднего края и от местного населения к вечеру разгорелись бои в районе Бахмутской трассы. Звуки обстрелов слышно в Славяносербском районе и в Кировске.

О разрушениях и пострадавших данными не располагаем.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...