По поводу переноса выборов на Донбассе

По поводу переноса выборов на Донбассе

В ОБСЕ выразили обеспокоенность по поводу внесудебной блокировки сайтов
Порошенко хочет вернуть уголовную ответственность за незаконное пересечение границы
Украина будет проверять все украинско-российские фильмы

Ситуацию относительно переноса выборов глав республик, а также депутатов Народного Совета описал российский политический эксперт директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Так, эксперт пояснил, что выборы глав ЛНР и ДНР и депутатов Народных Советов Республик могут состояться в случае, если официальный Киев не пойдет на продление закона об особом статусе Донбасса.

При этом, Чеснаков отмечает, что к недавно возникшей повестке о переносе выборов в ЛНР и ДНР. И всё потому, что различного рода местные политики по разному интерпретируют причины данного решения.

Все адекватные основания важны. В тоже время, основной причиной такого рода действий является международный контекст. То есть, выборы такого рода не должны стать раздражителем, который разрушит процесс мирного урегулирования вооруженного конфликта.

При этом, Чеснаков на основании общения с политическими лидерами в Луганске и Донецке, вычленил их настроения, которые свидетельствую, что и они будут ориентироваться в том числе и на международную повестку, прогресса в реализации Минских соглашений, а также продления киевской властью закона об особом статусе.

И если закон не будет принят вовремя, в полном объеме Верховной Радой и президентом, то тогда будет иметь место срыва Минских соглашений, по их вине. И тогда непосредственно это и будет является основанием для проведения выборов в республиках, в этом же году. Так как без весомых оснований и причин, тем более наперекор мирным инициативам действовать нельзя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив