Пушилин пригрозил Киеву выборами и референдумом

Пушилин пригрозил Киеву выборами и референдумом

Британцы хотят референдум по Brexit
В Нафтогазе паникуют перед призраком прекращения транзита российского газа через ГТС Незалежной
Пророчества Times по Крыму и Германии 

Глава Народного Совета ДНР, Денис Пушилин, в комментариях к итогам встречи Контактной группы в Минске, сделал заявление о том, что если Рада Незалежной не пролонгирует закон об особом статусе Донбасса, то в независимой народной республике пройдут не только выборы, а ещё и референдум, который окончательно определит её статус в правовом поле.

– «В народе постоянно обсуждается возможность переноса выборов и возможности продления полномочий действующей власти. При этом есть много аргументов как в поддержку такого решения, так и против него. Последствия такого решения будут иметь последствия самого разного рода, как в военном плане, там и в политическом и экономическом. Пока сложно судить, какой путь будет избран, но точно можно говорить о том, что на этот выбор повлияет продление, или денонсация закона об Особом статусе Донбасса.

Есть довольно большая вероятность того, и этому много подтверждений. Что вышеназванный закон в октябре ВР может не принять. Соответсвенно, можно будет говорить о полном отказе от «Минска», или, другими словами от возможного мирного решения вопроса, восстановления территориальных, экономических и политических связей. Именно в этом случае следует окончательно решить вопрос независимости страны и её государственности.  Именно тогда настанет момент, когда следует провести выборы главы ДНР и нового состава Народного Совета. Также надо будет запустить вопрос муниципальных выборов, который постоянно откладывается по причине противоречия Минску. Проведём тогда и референдум с более конкретными вопросами, определяющими наше будущее» – вот такой сценарий был предложен Денисом.

Стоит напомнить, что представители Общественных Организаций, подконтрольных властям, выступили с инициативой продления полномочий действующей власти, что полностью противоречит Конституции. Причиной названы санкции против России, недееспособность Минского формата, с чем, впрочем, трудно не согласиться и прекращение действия Закона об особом статусе территории Донбасса.

Чеснаков, близко сотрудничающий с Сурковым, прямо назвал предстоящие выборы «ненужным раздражителем для населения и препятствием мирному урегулированию». Впрочем, возможность их проведения и он увязал с пресловутым «Законом об особом статусе».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив