Кравчук назвал ситуацию на Украине системным кризисом

Кравчук назвал ситуацию на Украине системным кризисом

Из-за коррупции на таможне Киев недополучает ежегодно по 5 млрд долларов
Украина перечеркнула все свои заявления о независимости – эксперт
Кудрин предложил метод борьбы с коррупцией, Голунов из «Медузы» избежал СИЗО, ЕР выдвинула своего кандидата в мурманской области, политический кризис в Молдове и другие ночные новости от Архано

Бывший президент Украины Леонид Кравчук выразил свое мнение относительно ситуации в стране, охарактеризовав ее двумя словами – «системный кризис».

Как считает бывший украинский лидер, этот кризис присутствует во всех сферах страны. При этом, по его словам, на Украине присутствуют лица, которые ставят свои интересы превыше интересов страны.

В более подробном разъяснении Л.Кравчук отметил, что экономика Украины сегодня находится в ужасающем положении, на крайне низком уровне, что является причиной возникновения в стране большого количества обедневших граждан. На Украине сегодня очень низкие пенсии и зарплаты.

Помимо этого, по словам бывшего президента, еще одной не менее весомой проблемой страны является коррупция.

Он напомнил, что не так давно в Германии подсчитали, что если бы Киев навел порядок на таможне, то страна имела бы дополнительно 5 млрд долларов в год в казне. Однако, по всей видимости, нынешнее правительство Украины не желает заниматься этим вопросом. При этом, Л.Кравчук отметил, что Российская Федерация никаким образом не виновата в том, что твориться на украинской таможне.

Отметим, что в последнее время все больше представителей из Украины начали критиковать нынешнее правительство страны, особенно в вопросах экономического, социального и военного характера.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...