Кучма обвинил Порошенко в мародёрстве а Азаров назвал лгуном

Кучма обвинил Порошенко в мародёрстве а Азаров назвал лгуном

НАТО и Еврозону Украине не видать, как своих ушей…
Платформа «За жизнь» и кандидаты 
Азаров опубликовал диаграмму доходов украинцев с 1996 года

Леонид Кучма, в своё время возглавлявший Незалежную, которая во времена его правления была ещё более менее адекватным государством, обвинил режим Порошенко в мародёрстве и постоянном желании сваливать свои фатальные ошибки и просчёты на мнимую «войну с Россией». Такую позицию он высказал в интервью «Радио Свобода», пытаясь дать объяснение причинам, тормозящим развитие страны.

То, что идёт война, Кучма отрицать не стал, но дал понять, что всё сваливать на боевые действия не стоит, если война, то и реакция должна быть соответственная, а реакция совсем не похожа на ту, которая должна быть при таком развитии событий.

– «Сваливать на войну застой в проведении реформ, непрозрачность действий государственного аппарата, ограничение на бизнес. Свободу слова и тому подобное, не стоит.

Как можно обманывать своих избирателей? Разрывать страну внутренними дрязгами, коррупцией и популизмом? Воровство всегда недопустимо, а тем более воровство власти в период войны. Такое воровство принято называть во всём цивилизованном мире  мародёрством. Правительство должно использовать свои полномочия не для набивания собственных карманов и разграбления страны, а быть высокопрофессиональным, патриотично настроенным, работать для улучшения жизни граждан в стране» – заявил бывший президент. Затем Кучма предложил оценить действующую власть на соответствие приведённым выше требованиям и сделать выводы.

Досталось кабинету Порошенко и от бывшего премьера Азарова.

Он раскритиковал вдоль и поперёк слова Петро Лексеича о том, что ответственной за развязывание вооружённого противостояния на Юго-Востоке страны является Россия.

– «Прочтите этот призыв! Все откровенная ложь, от первого слова до последнего! То, что Порошенко назвал войной. Начал совсем не Путин. Не президент России направил танки, РСЗО и артиллерию на Донбасс. Не глава РФ поджёг Дом Профсоюзов в Одессе. Те, кто воюет в зоне ООС, воюют не за страну, а за возможность банде у власти дальше грабить и разваливать Украину. Доставляет удовлетворение то, что некоторые политические деятели начали это понимать. Когда их станет больше, когда все станут понимать, до чего хунта довела страну, то у Порошенко останется один выход – бежать как можно дальше из Украины» – прокомментировал экс-премьер.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...