Сводки с Донбасса 23 августа 2018 года (обновляется)

Сводки с Донбасса 23 августа 2018 года (обновляется)

Сводки с Донбасса 1 августа 2018 года
Сводки с Донбасса 28 августа 2018 года (возможны обновления информации в связи с обострением)
Сводки с Донбасса 14 августа 2018 года. Ситуация накаляется

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся взрывоопасной. Противник продолжает обстрелы территории республик, ведя огонь по мирным кварталам городов и посёлков, объектам инфраструктуры и позициям военных. Также сегодня с утра была осуществлена очередная провокационная вылазка в районе Желобка (ЛНР), закончившаяся печально для карателей ВСУ. Традиционно, после того, как становится известно об утверждении очередного перемирия, противник активизирует обстрелы и провокации.

ДНР.

Официальные источники сообщают об одном обстреле со стороны ВСУ, зафиксированном наблюдателями, за истёкшие сутки.

Донецкий участок фронта.

По официальным сообщениям из гранатомётов был обстрелян район ДАП.

По информации с переднего края и от местного населения бои гремели по окраинам столицы республики и в районе Ясиноватой/ЯБП/АПЗ. Применялось стрелковое вооружение, гранатомёты, миномёты и бронетехника. Фиксировались единичные разрывы артиллерийских снарядов.

В районе Старомихайловки с 21-00 бой с применением всех видов вооружений кроме РСЗО.

В районе Трудовских 21-00 слышно стрелково-миномётный бой.

Горловский участок фронта.

По официальным данным в Горловке было тихо.

По сообщениям с места в районе обеда было слышно разрывы мин в районе Доломитного. В направлении Дзержинска слышна работа крупнокалиберной артиллерии. Со стороны Гольмовского, Доломитного и Зайцево слышно звуки перестрелок.

В десять вечера, Гольма, обстрел из тяжёлых миномётов.

Мариупольский фронт.

По официальным данным на юге республики тихо.

По сообщениям с мест неспокойно в районе Саханки, Сосновского, ленинского и Коминтерново.

Официальные источники с запозданием сообщают о разрушениях в Коминтерново. О пострадавших в результате боевых действий мирных гражданах и военных информация не придавалась огласке.

ЛНР.

Официальные источники сообщили об обстрелах в районе Желобка и памятника Князю Игорю. Также сообщается о провокации в районе желобка, где каратели ВСУ предприняли разведку боем силами до одного мотострелкового отделения. При обстрелах использовались тяжёлые миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение. Армейское командование ЛНР сообщает о потерях противника в количестве трёх убитых и четырёх раненых. Позднее по друнгим каналам поступила информация о 12 пострадавших в результате провокации военных ВСУ. О потерях с нашей стороны данные не обнародовались. Сегодня к вечеру в этом же районе опять слышно звуки позиционного боя.

В посёлке Донецкий под обстрел карателей ВСУ попала машина, развозящая хлеб населению. Водитель чудом остался жив и не ранен.

О пострадавших и разрушениях данных не поступало.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...