Сергей Рябков: никакой положительной динамики со стороны Киева по отношению к урегулированию на Донбассе мы не увидим

Сергей Рябков: никакой положительной динамики со стороны Киева по отношению к урегулированию на Донбассе мы не увидим

Орбан назвал оторванным от реальности стремление украинцев стать частью ЕС или НАТО 
Евросоюз идёт в кильватере своей метрополии
Очередное «прозрение» Барны

Заместитель Сергея Лаврова, Рябков, дал развёрнутое интервью изданию «Международная Жизнь», в котором подробно прокомментировал высказывания спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

Одним из тезисов стало утверждение о том, что Штаты давно забыли, что такое договорённости и компромиссы, они придерживаются исключительно политики давления на партнёра, и, судя по всему, именно такой язык понимают сами. Этой же системы они придерживаются в вопросе урегулирования кризиса на Украине, к слову, спровоцированного Вашингтоном, это уже давно всем ясно, доказательств предостаточно, да никто их, честно говоря, и не скрывал.

– «У нас есть осознание того, что кураторы из-за океана, которые управляют марионетками в Киеве, озабочены тем, что бы сохранить полный контроль над колонией, поэтому, логично, что никакой положительной динамики со стороны властей мы не увидим» – озвучил своё видение ситуации Рябков.

Американцы просто игнорируют факт того, что Киевская хунта просто игнорирует Минские соглашения. Нет никакого намёка на амнистию, нет работающего закона о специальном статусе Донбасса. Всё что принимается на законодательном уровне идёт вразрез с духом «Минска», особенно последнее время, во время подготовки к выборам главы государства.

Напомним, что по мнению Волкера, никакой референдум на территории ЛДНР проводиться не может, и тем более он не будет иметь никакой легитимности в глазах международного сообщества (читай – американских марионеток).

Выводы Сергея Рябкова, прозвучавшие в интервью, в принципе, не содержат никакой новой информации, но признание факта противодействия выполнению Минских соглашений на таком уровне говорит о многом. Возможно, направление ветра в политике начинает коренным образом меняться, что не может не вызывать удовлетворения у всех, кому не безразлична судьбы жителей Юго-Востока территориального образования «Украина».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив