Британский генерал посыпает голову пеплом: Украина проигрывает по всем фронтам

Британский генерал посыпает голову пеплом: Украина проигрывает по всем фронтам

Украина и союзники применят силу для «разблокировки» Азовского моря
Порошенко пообещал создать новое управление морской охраны
Украина потеряла Азовское море – экс-офицер Генштаба ВСУ

Россия перехватила военную инициативу на востоке страны, а также полностью контролирует акваторию Азовского моря. Об этом в интервью изданию «Хвыля» рассказал отставной британский полковник Глен Грант.

Прежде всего следует отметить, что он ранее работал советником при Министерстве обороны Украины. То есть, был куратором Украины от англо-саксов.

Грант рассказал о том, что Мариуполь фактически мёртв. Украинские генералы отказываются говорить правду и занимаются сочинительством, а гражданская власть страны отказывается признавать, что проиграла.

При этом, после «отработки» Россией Азовского моря будет реализация аналогичного сценария в Черном море.

Её целью, со слов военного, является перекрытие морских торговых путей на Украину. И это наполовину удалось в Азовском море, о чем свидетельствует ситуация с Мариуполем.

На Донбассе ситуация, в течении нескольких последних недель становиться все более и более напряженной. Однако, и в штабе Операции объединенных сил рассказывают о том, что все в порядке, всё под контролем.

И на фоне этого контроля, как заявляет полковник, Россия берет инициативу в свои руки и производит атаки где ей необходимо.

Ситуация коснулась также и членства Украины в НАТО. Оно стало несбыточной мечтой. И всё потому, что необходимое для реформ время, было потрачено на нереалистичные мечты, странные идеи, а также на «реформы», которые оказались на деле только криками об этом.

Украине придётся идти на уступки перед Россией, считает британец. Она только может затягивать время, которое необходимо потратить на восстановление флота, в «авральном» режиме.

Помимо этого, Украина, на дипломатическом фронте, должна активизировав всех своих послов, убеждать страны в оказании давления на Россию. И это давление, прежде всего санкции со стороны США и ЕС.

При этом, украинская власть должна убедить Штаты, и другие страны-партнеры предоставить ей суда и вооружения, на условиях долгосрочного кредита.

И самым неприятным, но необходимым является продавливания проведения «Минска-3», который должен быть посвящен военно-морским вопросам. А также на возобновление водоснабжения полуострова Крым. И это необходимо для того, что бы выиграть некоторое время.

Такого рода заявления являются признаком того, что в действительности Россия по полной обыгрывает Украину фактически по всем фронтам. При этом, озвученные им варианты решения вопроса, являются уже проигрышными, так как всё это ранее пытались делать, но как известно, полного должного результата не было. И не будет…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...