И в том и в другом случае проиграют простые граждане незалежной

И в том и в другом случае проиграют простые граждане незалежной

Советские новогодние столы, экспорт шоколада, отмена транспортного сообщения с Россией и другие новости из Украины
Госдолг Украины. Мифы и реальность
Новости Украины – обман НБУ, статус инвалида «АТО», энергонезависимость от Гройсмана, долги по зарплате

Похоже, что новый политический сезон на Украине начнется с очередного повышения цены на газ для населения. Ситуация прямо скажем для нынешней власти предельно плохая тем более, что уже началась предвыборная президентская кампания, а вслед за ней и парламентская. Для президента и премьера это особенно плохо, так как именно они несут полную ответственность за экономическое положение в стране.

Попытки уговорить представителей международного валютного фонда не повышать цену на газ хотя бы до осени следующего года не увенчались успехом. МВФ жестко настаивает на повышении цены газа для населения, которое, по разным оценкам, может составить от 30% до 60% в связи с ростом цен на международных рынках. В противном случае, заявляет Кристин Лагард очередной транш кредита от МВФ Украина просто не получит. А в сложившейся катастрофической ситуации в стране, когда уже сейчас доллар с каждым днем дорожает, правительство вынуждено будет согласится на жесткие условия фонда или – дефолт незалежной гарантирован.

И если продолжение политической карьеры Гройсмана под вопросом, то Петра Алексеевича уже сейчас можно считать политическим трупом со всеми отсюда вытекающими последствиями для него лично. Злые языки поговаривают, что Порошенко прекрасно отдавая себе отчет о своей дальнейшей судьбе, загодя готовится к неизбежному и в пожарном порядке переписывает свою недвижимость и бизнес на Украине на своих родственников. Попутно пытаясь продлить свои полномочия, до мая месяца в тщетной надежде оттянуть неизбежный конец своей политической карьере. В любом случае, согласится ли правительство Украины выполнить требования МВФ или будет объявлен дефолт и в том и в другом случае проиграют простые граждане незалежной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив