В Польше платят украинцам больше, чем своим работникам

В Польше платят украинцам больше, чем своим работникам

Российская оборонка задумалась о торпеде – мегалодоне…
Если политикам не терпится продавать родину, пусть, хотя бы, не продают её за горстку стеклянных бус
Гонка вооружений… PLAY

Интересные данные придали огласке СМИ Польши. Оказывается, только около пяти процентов украинцев на заработках в стране получают официальный минимум по зарплате, 1550 злотых. Более. Чем семьдесят пять процентов получают на руки гораздо больше, примерно в районе двух с половиной тысяч злотых (что по текущему курсу составляет примерно двадцать тысяч гривен. Такие данные обнародовала польская компания по найму работников, «Personnel Service».

Почти половина гостей получает в месяц порядка трёх тысяч злотых. Что в пересчёте на гривны составляет почти 22,6 тысячи. Минимальную ставку в размере одиннадцати с половиной тысяч гривен имеют менее пяти процентов гастарбайтеров.

То есть, в среднем. Заработок украинцев соизмерим с заработной платой поляков. По данным издания, суммы, получаемые гостями из Киева и со львовщины, даже превосходят заработные платы местного населения.

Работодатели ценят гостей, и часто готовы соответственно, оплачивать их труд. Ещё одним моментом. который стоит отметить,  является то, что работодатели в Польше, в связи с тем, что украинцы легко соглашаются на переработку по трудозатратам, польский бизнес охотно покрывает их потребности, часто даже отодвигая в сторону интересы поляков.

Ещё одним моментом. позволяющим гастарбайтерам быть востребованными по полной программе, являются их траты на жизнь, которые, в самом сложном положении, не превышают тысячи злотых, то есть, домой большинству зробитчан можно отправить ещё порядка двух тысяч, что является весьма солидной суммой для Страны 404 в настоящее время.

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив