В Польше платят украинцам больше, чем своим работникам

В Польше платят украинцам больше, чем своим работникам

Перевёрнутый украинский флаг на позициях ополчения под Светлодарском взорвал украинский интернет
«Зрада»: Германия опять огорчила Украину
Лукашенко во вступительной речи на Международной Конференции по борьбе с терроризмом в Минске, объяснил некоторые шаги в политике Беларуси

Интересные данные придали огласке СМИ Польши. Оказывается, только около пяти процентов украинцев на заработках в стране получают официальный минимум по зарплате, 1550 злотых. Более. Чем семьдесят пять процентов получают на руки гораздо больше, примерно в районе двух с половиной тысяч злотых (что по текущему курсу составляет примерно двадцать тысяч гривен. Такие данные обнародовала польская компания по найму работников, «Personnel Service».

Почти половина гостей получает в месяц порядка трёх тысяч злотых. Что в пересчёте на гривны составляет почти 22,6 тысячи. Минимальную ставку в размере одиннадцати с половиной тысяч гривен имеют менее пяти процентов гастарбайтеров.

То есть, в среднем. Заработок украинцев соизмерим с заработной платой поляков. По данным издания, суммы, получаемые гостями из Киева и со львовщины, даже превосходят заработные платы местного населения.

Работодатели ценят гостей, и часто готовы соответственно, оплачивать их труд. Ещё одним моментом. который стоит отметить,  является то, что работодатели в Польше, в связи с тем, что украинцы легко соглашаются на переработку по трудозатратам, польский бизнес охотно покрывает их потребности, часто даже отодвигая в сторону интересы поляков.

Ещё одним моментом. позволяющим гастарбайтерам быть востребованными по полной программе, являются их траты на жизнь, которые, в самом сложном положении, не превышают тысячи злотых, то есть, домой большинству зробитчан можно отправить ещё порядка двух тысяч, что является весьма солидной суммой для Страны 404 в настоящее время.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив