Российские ПВО на шаг впереди зарубежных аналогов…

Российские ПВО на шаг впереди зарубежных аналогов…

Вирус глобализации Под шум страхов от коронавируса глобалисты обогащаются и вводят тотальный контроль
Во Франции вновь акции протеста
«Украинский подход» к вере 

Генерал-лейтенант Александр Леонов, начальник Противовоздушной обороны ВС РФ, на форуме «Армия 2018» поделился с представителями СМИ информацией о том, что в скором времени ПВО получат вооружения, которое будет работать на абсолютно новых физических принципах.

– «наши учёные работают по самым разным направлениям. Они занимаются разработкой целых комплексов вооружений, строящихся на самой разной базе. Активная локация, пассивная локация, головки самонаведения, лазерное прицеливание и многое другое. О чём говорить в открытую преждевременно. Могу сказать одно, что многие комплексы разрабатываются на совершенно новых физических принципах. Особенно хочется выделить Академию ПВО Смоленска. От неё мы видим семь научных проектов в области радиолокации и электродинамики, все они представлены на выставке. Макеты комплексов, созданных нашими учёными, будут совершенствоваться, они обеспечивают большой научный потенциал для дальнейшего развития, со временем эти разработки будут представлены широкой публике» – сказал военный чиновник.

Далее генерал дал понять слушателям. Что Противовоздушная оборона России всегда была на шаг впереди зарубежных образцов, даже в 90-х годах того века это было заметно.

– «Ближний бой, малая дальность, средняя и дальняя область действия – такой линейки средств защиты от воздушного поражения нет ни у кого. Мы можем обеспечить многослойную оборону поля боя от атак с воздуха, наши системы универсальны» – рассказал военный специалист.

Стоит отметить, что российские системы ПВО прекрасно зарекомендовали себя в таких горячих точках, как Сирия. С-400 Триумф проходят боевую обкатку в условиях реального противодействия средствам нападения противника. Рядом с ними показывают свою эффективность «Панцири». Сирийская военная компания, как и война на Донбассе дали возможность испытать и довести до ума множество новейших систем вооружения. Как говориться, нет худа без добра.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...