Посол России в Великобритании жёстко отреагировал на провокации Лондона…

Посол России в Великобритании жёстко отреагировал на провокации Лондона…

Торговый оборот России и Китая резко возрастает и достиг 1/6 оборота Поднебесной с США
Немецкие медики, природный экстракт и современная медицина (окончание)
Зеленскому необходимо удержать ситуацию в стране под контролем

 

Пресс-секретарь посольства России в Великобритании сделал заявление по поводу сопровождения английскими истребителями российского самолёта в районе Крымского полуострова. Он назвал такую практику откровенной провокацией, могущей привести к непредсказуемым последствиям.

– «Гэвин Уильмсон, министр обороны Британии, и другие члены парламента говорят об обычной военной практике российских вооружённых сил как о провокациях, в то же время сами нарываются на неприятности.

События последних дней прекрасно показывают всю опасность идеи по размещению ВВС Англии и других сил НАТО у российских рубежей, в Прибалтийских республиках, в Польше и в Румынии. Их военное присутствие совершенно не нужно для обеспечения так называемой безопасности, оно используется в прямо противоположных целях, в качестве источника провокационных действий, что вызывает большое сожаление, и просто опасно».

Посол отметил, что действия российских ВКС никогда не выходят за рамки международного права.

– «Можно согласиться с тем, что англичане сопровождают наши военные суда в Ла-Манше, это, вроде как, совсем рпядом с британскими берегами, но опять таки, к чему сопровождать свои действия публичными заявлениями в СМИ?» – спрашивает дипломат.

Какую угрозу может нести военный самолёт в паре тысяч километров от берегов Туманного Альбиона?.

Заявление российского представителя было сделано после опубликования в СМИ Британии сообщения о сопровождении британскими ВВС, поднятыми с военной базы в Румынии, российского самолёта, вылетевшего из Крыма.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...