Врага надо уважать

Врага надо уважать

Сотрудничество с нацистской Германией – это грязное пятно на репутации польских политиков
Венгрия, геополитика и здравый смысл 
Часть Греции могут «откусить турки»: Афины могут пойти на поклон Москве

Двадцать пятого августа после долгой и продолжительной борьбы с болезнью скончался сенатор-республиканец Джон Маккейн. Человек, который, несмотря на свою русофобию, умудрялся быть неудобным политиком даже для американцев. Человек, который вызывал неоднозначную реакцию при жизни, вызвал такую же реакцию своей смертью.

Маккейн прославился своей прямотой, искренностью и резкостью высказываний. То есть целым букетом качеств, имея которые, не стоит идти в политику. Однако он не только сумел найти свое место, но и заставил себя уважать.

Надо сказать, что с 1982 года история жизни Маккейна известна намного лучше. Разумеется, известно, что он был сыном и внуком американских адмиралов. И пошел в военные летчики. В 1967 году он угодил в плен во Вьетнаме. Ему оказали медицинскую помощь и объявили о его захвате. Полтора месяца Маккейн провел в госпитале, где потерял двадцать шесть килограммов и поседел. Он рассказывал, что его неоднократно избивали, он получил травмы, которые сказывались до конца его жизни. Иные свидетельства утверждают, что во Вьетнаме в нем признали сына высокопоставленного офицера и создали особые условия для пребывания.

Став сенатором, Маккейн сумел прославиться еще и своей последовательностью. Он был русофобом до мозга костей, непримиримым и бескомпромиссным. При этом Маккейн был известен как патриот США. Его русофобия порой застилала ему глаза и мешала принять действительность.

Многие пользователи социальных сетей свято верят в то, что без Маккейна мир станет лучше. Но это не так, поскольку он был частью системы. Почему же именно на его смерть такая неоднозначная реакция? Он один был злым, искренним и открытым.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...