Американские санкции вступили в силу

Американские санкции вступили в силу

Готовящееся ослабление антироссийских санкций признают даже в Киеве
Володин назвал послание Путина к Федеральному собранию наиболее важным событием января. Закон о крупных штрафах для СМИ-иноагентов вступил в силу. Два Ту-160 ВКС РФ выполнили полет над Северным Ледовитым океаном.
Российские власти не планируют ужесточать карантин из-за коронавируса. ФСБ предотвратила теракт в Башкирии. Мантуров заявил об отсутствии дефицита продуктов питания в магазинах, а также другие новости

Сегодня с 0-00 по Вашингтону (7-00 по Москве) вступили в силу новые антироссийские санкции, введённые как ответ на инцидент со Скрипалями. В выходные был опубликован полный текст документа, а в пятницу он был размещён в Федеральном Регистре. Распоряжение начинает действовать, как написано, с 27 августа.

Во вступлении говорится о том, что Госдеп США установил, что Россия использовала химическое оружие в разрез с международным правом против своих же граждан на территории Англии. То, что никаких доказательств международной общественности так и не было предоставлено, судя по всему, абсолютно никого не волнует, даже непосвящённому понятно, что просто использован очередной повод для «сдерживания русских», хотя, пока, эффект от таких действий скорее больше положительный, чем отрицательный.

В соответствии с постановлением прекращается любая помощь от Америки России, оказываемая по закону об иностранной помощи от 1961 года (оказывается был такой). Из списка сделано исключение в виде срочной помощи по гуманитарной линии, продуктов питания и продукции сельского хозяйства.

В следующем блоке ограничений говорится о прекращении выдачи лицензий на экспорт американского оружия и продукции двойного назначения российским государственным компаниям. Исключениями являются сотрудничество по космическим программам и космическая коммерция. В исключения также попали товары и технологии, необходимые для обеспечения безопасности полётов гражданской авиации. Оговаривается возможность иных исключений, если этого будут требовать интересы США.

Введение в действие второго пакета ограничений намечено на ноябрь 2018, и вот там-то ожидаются основные удары, которые могут стать чувствительными. Там будут введены запреты на импорт/экспорт любых товаров и запрет кредитования в долларах любых юридических лиц российской принадлежности. Впрочем, волков бояться, в лес не ходить, предупреждён – значит вооружён. Россия уже проводит политику отказа от доллара, постоянно увеличивая свой золотой запас и избавляясь от американских облигаций. Как говорится, нет худа без добра, от давления наша страна становится только более сильной и экономически независимой.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив