В России теперь будут награждать серьёзными суммами за помощь в раскрытии преступлений

В России теперь будут награждать серьёзными суммами за помощь в раскрытии преступлений

Подоляк о противостоянии Зеленского и Верховной Рады
Интервью Бабицкого. Они желают вернуть территории, но не людей
Россия-Беларусь. Планы по совместной обороне 

В России гражданам решили дать подзаработать очень интересным образом. Хорошее это начинание, или, как часто бывает, получится всё как всегда, покажет время. Теперь о самой инициативе. Государство приняло решение поспособствовать охране правопорядка и поднять раскрываемость преступлений, причём, стоит отметить, весьма щедрым образом. С сегодняшнего числа, в соответствии с приказом по Министерству Внутренних Дел, россиянам, и не только, будут выплачиваться вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и в задержании преступников.

Сумма, заявленная как стартовая, весьма немалая, полмиллиона рублей, но она может возрасти до трёх миллионов, всё зависит от того, какая помощь была оказана и насколько ценные сведения предоставлены. Минимальное вознаграждение будет назначаться по решению местного органа МВД, до трёх миллионов по решению заместителя главы МВД, свыше трёх миллионов подписывать будет сам министр. Финансово простимулировать могут не только граждан России, а и любого иностранца, или лицо без гражданства, главное – помощь в раскрытии преступлений. Финансироваться программа будет за счёт бюджета МВД, на что там зарезервированы специальные средства. Лицу, предоставившему информацию, которая привела к раскрытию преступления, сообщат о выплате назначенной суммы в течение двух недель.

До этого у нас в стране были вознаграждения за такую помощь, но применялась такая практика крайне редко и при раскрытии особо опасных преступлений.

Чем закончится такая инициатива, пока понять сложно, то ли к повальному помешательству на частном сыске, то ли к поголовному стукачеству, но однозначно, что такие меры значительно повысят раскрываемость преступлений и способствуют наведению большего порядка, особенно плохо спать станет коррупционерам и взяточникам…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...