Немцы верят Макрону
Макрон встретился с Меркель
Конфуз по-американски

Похоже, что Ангела Меркель, на которую обрушились шквалы критики из-за миграционной политики, нажила себе нового недоброжелателя. На сей раз действиями госпожи канцлера недоволен Greenpeace. По мнению представителей организации, Меркель сегодня должна возглавить процесс защиты климата в Европе, полностью отказаться от эксплуатации угля и двигателей внутреннего сгорания. А вместо этого она, по мнению Greenpeace, занимается блокировкой этих целей на международном уровне.

Меркель сделала заявление, которое спровоцировало гнев экологов в интервью общественно-правовому телеканалу ARD.Она высказалась против планов Евросоюза, касающихся защиты климата. По мнению Меркель, все время ставить новые цели не слишком целесообразно. Она хочет, чтобы Германия сперва достигла тех, что уже поставлены. И защита климата в её списке занимает не первое место. Прежде, чем рассуждать на эту тему, Меркель хотела бы добиться изменений в транспортной сфере и перехода на электромобили. При этом она не уходит от ответственности и подчеркивает, что в будущем Германия внесет свой вклад в климатическую защиту.

Однако беспокойство экологов вполне объяснимо – летом 2018 года установлен рекорд по аномальной жаре не только в Европе. По мнению ученых международного объединения World Weather Attribution, это есть ни что иное, как глобальное потепление и в дальнейшем будет становиться только жарче.

Поэтому возникает простой и естественный вопрос: а есть ли оно, то время, которого просит Меркель для реализации своих проектов? Климат во всем мире в течение последних нескольких лет не отличается предсказуемостью. Однако госпожа канцлер пока настаивает на электромобилях.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив