Захочет ли Вакарчук исполнять роль ширмы для западных корпораций

Захочет ли Вакарчук исполнять роль ширмы для западных корпораций

В Киеве появились интересные предвыборные билборды
Гройсман будет использовать оставшееся время для сбора свое команды
Шкиряк: Жители Донбасса зомби не могут принимать участие в выборах

Похоже в Германии, после того как стало понятно, что нынешней американской администрации не до Украины, решили поддержать, так сказать, своего кандидата на президентское кресло в незалежной. Кстати, на прошлых президентских выборах Ангела Меркель поддерживала кандидатуру Кличко, но американцы назначили президентом Петра Порошенко, а премьером Яценюка, о чем не стесняясь заявила Виктория Нуланд после так называемой революции гидности.

Ныне, в качестве альтернативы изрядно надоевшим народу политикам, в Германии решили поддержать Святослава Вакарчука. И хотя он так и не объявил о своем желании участвовать в президентской гонке, в немецкой прессе уже вовсю рассуждают о том, каким прекрасным гарантом незалежной может стать Вакарчук. В частности в немецкай газете Deutsche Welle вышла статья под заголовком «Сможет ли рок-звезда стать следующим президентом Украины?».

В пользу Вакарчука, по мнению западных СМИ, играет его высокий моральный авторитет и то, что он ни разу не попадал в коррупционные скандалы, которые в последнее время на Украине происходят особенно часто. Его взгляды по мнению Запада можно охарактеризовать коротко – тесная интеграция с ЕС, борьба с коррупцией, ну и естественно реформы. Одним словом, новое лицо – идеальный прозападный кандидат.

Впрочем, несмотря на дифирамбы, которые Вакарчуку поет западная пресса, остается не ясным готовы ли простые украинцы за него проголосовать, так как «реформами» они сыты по горло, а результатами евроинтеграции сильно разочарованы. Да и захочет ли сам Вакарчук исполнять роль ширмы для западных корпораций, тем более, что у него нет ни команды ни программы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив