Что известно о “Швексите”: Швеция готовится резко изменить курс страны

Что известно о “Швексите”: Швеция готовится резко изменить курс страны

Экономика Незалежной после выхода из СНГ может окончательно рухнуть…
Евросоюз идет на окончательный разрыв с США?
Назначение в Польше нового представителя по кибербезопасности; протесты в Париже; встреча Мэй и Юнкера; поддержка Гуайдо и другие новости Европы

В государстве с «победившим социализмом», во всегда считавшейся благополучной Швеции, не стихают бунты и массовые поджоги машин. Именно так в этой некогда тихой стране «готовятся» к предстоящим 9-го сентября выборам в парламент – риксдаг.

Стоит отметить, что избирательная кампания в этом году в состоянии на 180 градусов развернуть политический курс государства, вплоть до выхода из Европейского Союза.

Безусловно, автоподжоги связывают с ближневосточными и североамериканскими мигрантами. А как ещё может шведская общественность объяснить себе тот факт, что этим летом подростковые банды скрывающиеся под масками и капюшонами – массово жгут автомобили? Причём происходит это в основном в неблагополучных районах Швеции, в которых обитают мигранты, и где нынче опасно ходить даже днём.

С 2015-го года Швецию заполонили сотни тысяч мигрантов, а это, согласитесь, для 10-милионного государства весьма трудное бремя. На сегодняшний день эта европейская страна считается лидером по числу принятых беженцев на душу населения. «Понаехавшие» хотят есть и жить за счёт небольшого государства, и совершенно очевидно, что шведы, платящие высоченные налоги, мягко говоря, не в восторге. А тут ещё и показатели преступности возросли до такой степени, а Швеция раньше всегда считалась одной из безопасных стран.

С учётом этих обстоятельств в государстве Швеция, как и во многих других странах ЕС, значительно выросло влияние националистических политсил. К примеру, резко возросли рейтинги «Шведских демократов», которые выступают не только против приёма мигрантов, но и за проведение референдума о выходе государства из состава Европейского Союза (Швексит). И теперь всё чаще на шведских улицах можно услышать лозунг «Сохраним Швецию шведской».

Согласно социальным опросам националисты набирают порядка трети голосов избирателей, а это аж в 3 раза больше, чем во время прошлых выборов в 2014-м. Вывод очевиден. Нынешняя власть шведских социал-демократов под сильной угрозой, ведь они по рейтингу не сумели набрать и 20%. А это самый худший результат за прошедшие 100 лет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив