Украинцев и белорусов нужно считать русскими – российский публицист

Украинцев и белорусов нужно считать русскими – российский публицист

Патриарх Кирилл высказался про россиян, украинцев и белорусов
Бомба в фундаменте государства Российского: как недальновидные решения в начале прошлого века привели к сегодняшней катастрофе
Бомба в фундаменте государства Российского: как недальновидные решения в начале прошлого века привели к сегодняшней катастрофе (продолжение)

Российский публицист Егор Холмогоров порекомендовал государственным органам России идентифицировать граждан, имеющих украинские и белорусские корни, как русских, которые имеют право на получение российского гражданства.

По словам публициста, у человека, который идентифицирует себя русским, должна быть возможность в любой момент получить «карту русского», которая при желании может быть обменяна на паспорт Российской Федерации.

Е.Холмогоров пояснил, что русским можно считать любого, у кого в свидетельстве о рождении один из родителей указан как русский, и собственно кто знает русский язык. Это правило должно распространяться на украинцев и белорусов, поскольку в большинстве те, кто записан в советских документах, являются людьми этнического русского происхождения. Таким образом, данное правило позволит решить проблемы 98% людей, которые желают получить российское гражданство. Относительно остальных 2% должны разбираться специальные комиссии.

Публицист отметил и тот факт, что те украинцы, которые позиционируют себя последователями Бандеры, вряд ли будут стоять в очередях под российскими посольствами, чтобы получить российский паспорт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...