Пучдемон умеет защищаться

Пучдемон умеет защищаться

Россия – агрессор?
«BBC World News» проверяет Роскомнадзор. Око за око
У «скакунов» начались кошмары…

Похоже, за судьбу Карлоса Пучдемона можно не беспокоиться – он хорошо усвоил, что лучшая защита это нападение. В противном случае бывший глава каталонского правительства, скорее всего, уже давно бы сидел в тюрьме. А о каких-либо благах и надежде на статус для Каталонии пришлось бы забыть. Собственно, испанское правительство пока и не собирается признавать итоги референдума Каталонии.

Но теперь испанские власти заняты поиском адвоката, который бы согласился представлять в Бельгии интересы судьи Верховного Суда Пабло Льярены. Издание La Vanguardia сообщает о том, что Пучдемон выдвинул против Испании обвинение, назвав её «преступным государством». Помимо этого политик добавил, что в стране не соблюдаются законы, а лидеры «меньшинств» подвергаются преследованиям. Льярена является ответчиком, но на этом его взаимоотношения с Пучдемоном не заканчивается – именно он ведет дело против бывшего главы правительства Каталонии.

Иск Пучдемона основан на заявлениях Льярены. В феврале этого года судья утверждал, что в Испании нет политических заключенных.

Разумеется, испанская пресса не может игнорировать гротеск ситуации. Судье придется объясняться перед бельгийскими коллегами по делу, развернувшемуся в Испании, а в роли истца фигурирует лицо, которое скрывается от правосудия.

Впрочем, понятно, что делается это с далеко идущими намерениями, а вовсе не по прихоти Пучдемона. Сепаратисты таким образом получат вполне реальную причину для отстранения Льярены от дела против бывших членов правительства Каталонии. Таков закон: если судья каким-либо образом связан с одной из конфликтующих сторон, он должен взять отвод.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив