Олег Чурий: в обвале гривны виновен агробизнес!

Олег Чурий: в обвале гривны виновен агробизнес!

Зеленский идёт по стопам Порошенко – Донбасс и находящиеся в РФ граждане Украины голосовать на парламентских выборах не будут
Трамп в Великобритании
США заинтересованы в возвращении «дикого рынка» и блокируют работу ВТО

В последнее время украинская национальная валюта переживает не самые лучшие времена, а СМИ то и дело рапортуют о взятии американским долларом очередного «психологического рубежа», и публикуют жуткие для каждого патриота предсказания дальнейшего падения гривны до 40гривен за 1 доллар. Что самое прискорбное, так это очень неудачная стратегия Нацбанка Неньки, который на протяжении всего «гривневого пике» метался в панике со стороны в сторону – то он поддерживает гривну, то не поддерживает, что ещё больше усугубило ситуацию на валютном рынке. Падение курса гривны вызвало небывалую панику у населения Неньки, ринувшегося скупать американскую валюту.
Теперь, вероятно, чтобы хоть как-то оправдать свою несостоятельность, в Нацбанке Незалежной, после скрупулезного анализа всех недавних событий, выдали, наконец-таки, ответ на вопрос, который мучил тех трёх калек-украинцев, которые каким-то чудом ещё остались в стране – кто виноват в обвале национальной шумерской валюты?
Конечно, у любого здравомыслящего человека первыми причинами этому падению были бы:
а) Война на Донбассе.
б) Массовое закрытие предприятий.
в) Огромный дефицит бюджета и просто нереально большие долги перед внешними кредиторами.
Но лучшие умы Национального Банка Украины считают, что за обвалом гривны стоит «черный рынок агробизнеса». Эту сногсшибательную теорию вчера, на круглом столе «Финансового клуба», выдал замглавы Нацбанка Олег Чурий, который выразил свою уверенность в том, что большинство простых украинцев, которых на рынке принято называть населением, на практике оказываются совсем непростыми людьми. Около трети наличного спроса формируют представители агробизнеса, которые стремятся обезопаситься от финансовых потерь, связанных с сильно ослабевшей гривной и всю свою выручку переводят в доллары, но при этом не входят в состав национальной экономики.
«Это полностью черная экономика, которая работает за наличный доллар», заявил чиновник, однако, не стал уточнять, о ком именно идет речь.
Довольно странное заявление от официального лица Нацбанка, хотя бы потому, что подтвердить, либо опровергнуть его слова дело весьма затруднительное, ведь речь идёт всё-таки о чёрном рынке. А если хорошенько поразмыслить, то можно прийти к выводу, что в связи с непростой ситуацией в экономике Незалежной только совсем недальновидный человек, а проще говоря дурак, может оставить все свои денежки в гривнах, когда в СМИ усиленно муссируется тема скорого дефолта на Украине.

 


РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...