Гройсману не удалось сдержать рост тарифов на энергоносители – МВФ требует повышения

Гройсману не удалось сдержать рост тарифов на энергоносители – МВФ требует повышения

Горит знание канала «NewsOne»
ВАЖНО: Хунтята озвучили сенсационные выводы по делу «снайперов майдана»
Рабинович: как могло случиться такое, что наглые рожи пришли к власти?

Наступающую осень многие украинцы ждут с большим страхом, так как вместе с опускающейся температурой за окном, придёт значительно подорожание на голубое топливо, которое с остервенением требует МВФ в обмен на очередной кредит. Всем понятно, что цена на газ и на гигакалорию отпускаемого тепла, обязательно значительно вырастет. Спекуляции восходящей звезды украинских казнокрадов – Вовы Гройсмана,  на тему отсрочки, или постепенного повышения цены – всего лишь попытка заполучить в свою копилку голоса доверчивых евроинтегрирующихся шумеров с периферии на предстоящих президентских выборах. Об участии в предвыборной гонке, причём отдельно от нынешнего, сильно пьющего, Главнокомандующего, новоявленный пан Гройсман уже объявил.   Как бы Вова Гройсман не петлял, поддерживая старую цену на газ для населения ещё на один месяц, ему не удастся остановить повышение стоимости энергоносителей. По мнению эксперта Дмитрия Марунича, который является сопредседателем Фонда энергетических стратегий, тариф на газ для жителей Незалежной может подскочить в один момент и сразу больше, чем на треть от действующего. Такое неутешительно предсказание экономист сделал в своём интервью в эфире украинского телеканала «112 Украина».
По мнению Дмитрия Марунича, украинскому Кабмину не удалось договориться с западными «друзьями» Неньки и растянуть повышение тарифов на несколько этапов, из-за того, что эти самые «друзья» решительно отклонили все предложения подобного рода.
«Сейчас мы видим, что интрига, вероятно, завершается, Гройсману не удалось выторговать то, чего хотелось – какое-то повышение на уровне 2-3% в квартал. Запад хочет повышать сразу существенно. Конкретный процент рассчитать не так просто… Но я думаю, что повышение будет существенным, более 30%» – отметил аналитик.
Со своей стороны хочется отметить, что не совсем понятно, почему успешно евроинтегрирующиеся потомки древних укров не радуются тому, что у них, наконец-таки, будет Европа. Цена на газ будет соответствовать той, которую платят в вожделенном ЕС, ну а то, что зарплата «немного» поменьше, так это уже мелочи, главное не с Московией дружим…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив