Порошенко быстрыми темпами увеличивает свои доходы

Порошенко быстрыми темпами увеличивает свои доходы

Украинцы беднеют, а Порошенко богатеет
Украинцы нищают, а Порошенко богатеет
Семикратное увеличение доходов

Как стало известно, президент Украины Петр Порошенко значительно возрастил свои доходы.

Согласно данным, появившимся на этой неделе в Едином реестре деклараций, Порошенко задекларировал дивиденды от ПАО «Прайм Эссетс Кэпител» в размере 31,777 млн гривен, что равняется около 1,1 млн долларов.

Немного ранее он же задекларировал более 34,7 млн гривен (1,2 млн долларов) также в виде дивидендов от фонда. До этого он задекларировал проценты от вкладов в Международный инвестбанк и от продажи некоторой недвижимости в размере 9,3 млн гривен, что равняется 332 тысячи долларов.

Если же подсчитать все эти суммы, то выходит, что по состоянию на сегодняшний день с начала года украинский президент, «самый бедный» в Европе, задекларировал около 75,8 млн гривен, или же около 2,7 млн долларов. Эти средства более чем в 4 раза превышают те, которые Порошенко получил в 2017 году. Это учитывая тот факт, что 2018 год еще не закончился и Порошенко еще может задекларировать прибыль.

Отметим, что в то же время Украина все глубже погружается в долговую яму, а сами украинцы продолжают беднеть. В ООН ранее указывали, что сегодня на Украине больше половины населения живут за чертой бедности. Однако, это касается исключительно обычных граждан, поскольку, как мы видим, представители правительства продолжают пополнять свои карманы.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив