Трамп против ФБР

Трамп против ФБР

Крымские мост и “плохие танцоры”
Александр Сладков о новом Указе Путина
Украина – газовая война будет проиграна, или назад, к истокам…

Дональд Трамп в своем Twitter обвинил китайских хакеров в том, что они получили доступ к электронной переписке Хиллари Клинтона, содержащей секретную информацию. Политик обратился к министерству юстиции и ФБР с просьбой заняться расследованием этого инцидента. Надо понимать, что упомянутым инстанциям нужно предъявить и доказательства случившегося, поскольку Трамп, разумеется, этим не озаботился.

Прежде он не раз подвергал жесткой критике ФБР за то, что оно не возбудило уголовное дело против Клинтон. Речь идет о почтовом сервере, расположенном у неё дома, а не в Госдепе, пока она была госсекретарем. Не считая того, что это вопиющее нарушение инструкций, это пример безответственного обращения с информацией, имеющей определенный уровень секретности.

Во время диалогов с представителями прессы Трамп заявил, что в 2016 году в выборы могла вмешиваться могла не только Россия. Он допускал вмешательство и со стороны Китая, и со стороны других стран.

Ранее Роберт Мюллер выдвинул официальное обвинение против двенадцати граждан России во взломе сервера Демократической партии США. Помимо этого в обвинении фигурировали и другие киберпреступления, якобы совершенные ради возможности вмешаться в выборы. По утверждению Мюллера, обвиняемые были или до сих пор являются сотрудниками российской военной разведки. Он полагает, что Россия хотела дискредитировать Хиллари Клинтон и добиться победы Трампа. Однако следствие зашло в тупик, поскольку не может внятно ответить на вопрос, был ли какой-либо диалог у представителей Трампа с Москвой. Сам глава государства стоит на своем, неоднократно называя это «охотой на ведьм».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив