На Украине «Остаточне прощавання» откладывается и в ход идут переделанные идеологемы российских императоров

На Украине «Остаточне прощавання» откладывается и в ход идут переделанные идеологемы российских императоров

Для чего Порошенко и его команда пошли атакой на Оппоблок
Как власти перед выборами экономит на своей рекламе и “топит” чужую
Легализация книги “Петр Пятый” и восхождение Авакова

На Украине за годы независимости так традиционно сложилось, что новый политический сезон начинается в день празднования независимости. К этому дню в столицу подтягиваются политики разного уровня, отдыхавшие от трудов праведных где-нибудь на Канарских островах или Мальдивах. В этом году начало нового политического сезона совпало с предвыборной президентской компанией и уже практически все основные кандидаты сделали свои программные заявления.

Впрочем, Юлия Владимировна начала свою компанию несколько раньше, предложив народу обсудить новую конституцию, согласно которой Украина станет парламентской республикой, а президент будет исполнять лишь представительские функции. Озвучил свою программу и Петр Алексеевич, которая звучит так «Армия! Язык! Вера!». Однако, его предвыборный слоган не блещет оригинальностью и не смотря на «остаточное прощавання с империей» это всего лишь «Православие, Самодержавие, Народность» провозглашенная в качестве идеологии Российской Империи еще при Николае I.

Так что «остаточне прощавання» несколько откладывается и в ход идут переделанные идеологемы российских императоров. Понятное дело не забыт опыт и советского агитпропа. Согласно заявлениям нынешнего гаранта территориальной целостности, в стране полно врагов народа и агентов (читай Кремля) иностранных разведок. Понятное дело американские агенты не агенты вовсе, а друзья, европейцы, естественно, соратники в противостоянии «агрессии Москвы». Впрочем, как повернется дело пока неясно и возможно через некоторое время европейцев тоже запишут в агенты Путина. А пока, главный враг это естественно Россия, которая по уверению Петра Алексеевича, уже сейчас активно вмешивается в предстоящие выборы на Украине, посредством социальных сетей и агентов влияния.

«Щупальца Москвы очень крепко проникли в социальные сети, держат отдельные медиа, в киберпространстве. При этом Кремль умело прикрывает свою подрывную деятельность демократическими ценностями и принципами», – в частности заявил президент незалежной. Похоже, такими заявлениями Порошенко готовит общественное мнение в стране на случай своего проигрыша (а это неизбежно) с тем чтобы либо перенести выборы, либо отменить вовсе. Остается только неясным как к такому сценарию отнесутся другие участники предвыборной гонки. Во всяком случае Тимошенко точно обратится к народу и велика вероятность нового майдана на Украине, со старым лозунгом «Банду гэть!» с тем лишь отличием, что вместо банды Януковича, народ будет требовать убрать банду Порошенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив