В Киеве жалуются, что Запад не дает денег безвозвратно

В Киеве жалуются, что Запад не дает денег безвозвратно

НАТО продолжает пугать Европу российской угрозой
Турция: Второй этап поставок С-400 завершен. В Германии заявили, что Запад хочет вытеснить Россию с рынка газа. В США призвали атаковать нефтяные объекты Ирана, а также другие новости от Архано
В США разрешили использовать умерших в качестве удобрения. Китайские эксперты назвали российские комплексы РЭБ «невидимыми убийцами». В сирийском Идлибе начались тяжелые бои, а также другие новости мира

Если бы Европа и Соединенные Штаты Америки были заинтересованы в подъеме экономики Украины, то тогда давали бы безвозвратные средства, а не кредиты.

На данный факт акцентировал внимание украинский экономист Всеволод Степанюк.

В эфир одного из украинских телеканалов он отметил, что предоставляемый Европой кредит Украине на сумму в миллиард евро немного выгоднее, чем кредиты МВФ, но в любом случае это кредит, который придется отдавать, а не безвозмездная финансовая помощь.

Эксперт добавил, что когда США заинтересованы в том, чтобы какая-то страна поднялась в экономическом или социальном плане, то дают безвозвратно даже миллиарды долларов. К примеру, Польша по сей день получает финансовую помощь, и если бы Украине так помогали, то соответственно и ситуация в стране была бы совершенно иной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...