В Киеве жалуются, что Запад не дает денег безвозвратно

В Киеве жалуются, что Запад не дает денег безвозвратно

Оценен риск Трампа заболеть после выявления коронавируса у его советника. Россия запротестовала из-за флагов ЛГБТ на посольствах США и Британии. Китайский врач заявил об уничтожении доказательств вспышки коронавируса в Ухане.
МИД РФ выразил надежду на афганское урегулирование при Байдене. В НАТО усомнились в выводе войск из Афганистана в обозначенные США сроки. Дубай объявил о запуске альянса по распределению вакцин от коронавируса.
Столтенберг заявил о желании избежать гонки вооружений с Россией. В Монголии из-за коронавируса запретили празднование Нового года. США нанесли авиаудар по деревне на северо-востоке Сирии, а также другие новости

Если бы Европа и Соединенные Штаты Америки были заинтересованы в подъеме экономики Украины, то тогда давали бы безвозвратные средства, а не кредиты.

На данный факт акцентировал внимание украинский экономист Всеволод Степанюк.

В эфир одного из украинских телеканалов он отметил, что предоставляемый Европой кредит Украине на сумму в миллиард евро немного выгоднее, чем кредиты МВФ, но в любом случае это кредит, который придется отдавать, а не безвозмездная финансовая помощь.

Эксперт добавил, что когда США заинтересованы в том, чтобы какая-то страна поднялась в экономическом или социальном плане, то дают безвозвратно даже миллиарды долларов. К примеру, Польша по сей день получает финансовую помощь, и если бы Украине так помогали, то соответственно и ситуация в стране была бы совершенно иной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...