Оказывает ли Запад реальную помощь Украине?

Оказывает ли Запад реальную помощь Украине?

Порошенко ошибся адресом, приехав в Сербию со своим еврооптимизмом
Еще одна американская шавка забилась в истерике
Обрушит ли Италия еврозону

Различного рода финансовые и политические структуры все четыре года предоставляют Украине многомиллионные кредитные транши. Что это есть на самом деле? Реальная помощь Украине или что-то другое? Конечно же нет. И данный ответ не является фактически ни для кого, чем-то удивительным. Однако, расмотреть его всё же стоит.

Если рассматривать все финансовые транши, причем без разницы какой страной или структурой они выданы, то наиболее характерной четой является предоставление денег, не в качестве помощи, а в качестве кредитов.

При чем, кредиты предоставляются под довольно таки высокий процент. Такой процент, который на Западе не практикуется даже при кредитовании населения.

В том случае, если бы Запад реально хотел помогать Украине, что б она действительно экономически и социально росла, то выдавались бы не кредиты, а просто финансовая помощь. При чем, это не какие-то далекие от реальности догадки. Дело в том,ч то в мире есть реальные прецеденты. И одним из наиболее ярких из них является Польша.

Польша и по сей день получает финансовую помощь в размере десятков миллиардов евро. При чем именно помощь. И получать она её будет и дальше, еще далеко не один год.

Если бы такого рода помощь оказывалась Украине, то и в стране было бы положение намного лучше. Или хотя бы какае-то положительная тенденция была бы заметна.

Ну а если еще вспомнить требования Международного Валютного Фонда относительно условий предоставления кредита, который заключается, то в снятии моратория на продажу земель, то аналогичные мер по украинскому лесу и сложить это всё вместе, то становиться очевидным, что всё это является финансовой интервенцией, то есть захватом страны экономическими методами. И ни чем иным это больше не является…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив