Олег Медведев: Возможен скрытый реванш оппозиции на юге и юго-востоке Украины

Олег Медведев: Возможен скрытый реванш оппозиции на юге и юго-востоке Украины

Григорий Иоффе – Гайдуку: вычерпайте Азовское море и избавьте себя от страха
Россия и Китай. С демографией в РФ проблемы понятны, а что же в Поднебесной?
Меркель будет тяжело

У Гаранта Конституции Незалежной, Петра Алексеевича Порошенко, есть в советниках политтехнолог, Олег Медведев. Как он считает, количество граждан Украины, которые «ведутся» на миф о родственных народах неуклонно сокращается, большая их часть стоит на проукраинских и проевропейских позициях. Плюс к этому из избирательного поля выпадает несколько миллионов коллаборационистов на Донбассе, которые могли бы проголосовать за сторонников реванша, спасибо за это Кремлю. Пятая колонна в стране не имеет базы, по крайней мере она очень мала. Но, тем не менее, до её полного исчезновения ещё далеко, и есть возможность  разрастания оппозиционных настроений. Скрытый, ползучий реванш ещё возможен, у Москвы предостаточно для этого средств и скрытых агентов для влияния на политическое поле. Её цель – избавиться от президента Порошенко, об которого Путин обломал зубы.

Кремль, по мнению политтехнолога, будет всячески пытаться на предстоящих парламентских выборах, продвинуть пророссийскую оппозицию, которой будет достаточно для того, что бы ветировать стратегические инициативы власти. Нынешний «Оппозиционный Блок» капля в море по сравнению с тем, что может получиться.

Также есть опасность на выборах в местные советы в 2020 году, где во властных структурах областного и городского уровня может сформироваться большинство, занимающее антиукраинскую позицию, это касается, в первую очередь, южных и юго-восточных областей.

– «Невозможно предсказать их поведение. Вдруг возникнет тенденция федерализации и принятия законов о региональных языках? Если не понимать реванш буквально, то вероятность такого развития событий пока ещё достаточно правдоподобна. Невольными инструментами для проворачивания такого сценария могут стать не только те, кто традиционно оппозиционен, но и, якобы, проевропейски настроенные политики» – закончил советник Порошенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...