В одном из украинских городов депутаты выступили против гей-парадов

В одном из украинских городов депутаты выступили против гей-парадов

Порошенко недоговороспособен, но его продолжают принимать западные представители
Тимошенко пожаловалась на репрессии со стороны Порошенко
Киев убил все свободы в стране

Как стало известно, на Украине в городе Черновцы в ходе очередной сессии горсовета депутаты рассмотрели петицию с прошением запретить проведение парадов ЛГБТ-сообществ и соответствующих фестивалей на территории города.

С соответствующей инициативой выступил активист Николай Гунько, заявив с трибуны сессионного зала о том, что горожане не готовы к такого рода мероприятиям и публичной демонстрации однополых отношений отдельных их представителей.

Местные депутаты выступили в поддержку активиста, тем самым запретив проведения гей-парадов в городе.

В то же время, один из депутатов горсовета от фракции «Свобода» Андрей Ильюк выступил с предложением рассмотреть альтернативный проект решения, который подразумевает собой более детальное рассмотрение данного вопроса, чтобы депутаты подумали на эту тему. Однако, местные депутаты были непреклонны и фактически единогласно (два депутата не голосовали) поддержали инициативу активиста.

Таким образом депутаты поддержат обращение своих коллег из облсовета по защите института семьи к президенту Украины, Верховной раде и Конституционному суду с предложением ЛГБТ-сообществам воздержаться от проведения публичных мероприятий на территории Черновцов.

Отметим, что на Украине активно продвигается тема по признанию однополых браков и соответствующих мероприятий. Данная тема начала развиваться в стране после государственного переворота в 2014 году, когда новая власть взяла курс на интеграцию с Европейским союзом и соответственно европейскими ценностями.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...