Макрон презрел французов

Макрон презрел французов

Украинский политолог о предвыборной борьбе перед вторым туром
Приветствие неонацистов «Слава Украине!» и ответ «Героям слава!» станут официальным приветствием в армии  Незалежной
Приспособленческая политика греко-католиков. Украина

Вместо того чтобы решать свои проблемы, Эммануэль Макрон занимается их обострением. Ни для кого не секрет, что в течение последних нескольких месяцев он растерял былую популярность. А во время визита в Копенганен он похвалил Данию за прогрессивную экономическую модель. Само по себе это не вызвало бы острой реакции, но Макрон после этого назвал французов «галлами, сопротивляющимися переменам».

Разумеется, такую оплошность французского президента не могла проигнорировать Марин Ле Пен – его оппонент и бывшая соперница на выборах. Она подвергла Макрона жесткой критике и указала на тот факт, что таким поведением он демонстрирует презрение к французам. Ле Пен также добавила, что те, кого он назвал «галлами» не станут молчать и охотно ответят на его высокомерие.

Алексик Корбьер, левый французский депутат, открыто назвал слова Макрона глупостью. По его мнению, это заявление действительно указывает на пренебрежение к своим людям. Желая подчеркнуть неуместность заявления французского лидера, Корбьер сказал, что галлы вообще-то были хорошими изобретателями.

Оппозиционеры указали также и на то, что «галлами» римляне называли тех, кто сегодня живет на территории современных Франции, Бельгии и Нидерландов.

Макрон, увидев, сколь резкую реакцию спровоцировал, поспешил уточнить, что речь не шла о политических партиях. А учитывая, что его обвинили в пренебрежении, естественно, он ответил, что любит и Францию и французов, причем во всех их проявлениях, ему нравится то, кем они стали сегодня.

Однако оппозиционеры вряд ли забудут, что сказал это Макрон только после того, как его раскритиковали за предыдущее заявление.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив