Страх и ненавитсть черниговских журналистов и С14

Страх и ненавитсть черниговских журналистов и С14

Австрийский журналист опасается за свою жизнь на Украине и просит помощи
Операция “Скрипаль 2” и его возможные последствия
Одна история, как «хохол» «хохла» пытался высмеять, но облажался сам

На то, что украинские нацрадикалы начали активизироваться в Черниговской области, местные жители обратили полгода тому. Один из журналистов местного издания города Борзна Сергей Близнюк, делится воспоминаниями о том, как в конце июля к нему в редакцию ворвались несколько резвых молодчиков. Незваные гости пожаловали сразу после того, как он опубликовал статью, в которой рассказывалось про организацию Украинской православной церковью детского лагеря для отдыха.

Город небольшой, и журналист смог узнать одного из ворвавшихся националистов, однако остальные по словам Сергея Близнюка оказались не местными. Радикалы потребовали от него, чтобы он немедленно написал заявлении о добровольном уходе из газеты, под предлогом того, что Близнюк по их мнению пропагандирует «московских попов». Хотя на самом деле в статье не было ни одного религиозного или государственного призыва, а сухой факт открытия детского лагеря для отдыха. Журналист даже не указал в материале, что это было УПЦ именно Московского патриархата.

«Патриоты» тогда Близнюку не представились, однако потом из публикации в соцсетях, журналист узнал, что черниговская группировка «С14» рассказала о том, как навестила редакцию местной газеты «Вести Борзнянщины», которая поддерживает идеи «русского мира».

Заявление в полицию журналистом написано было, однако и по сей день в правоохранительных органах молчат.

Любопытно, что подумают в Европе об этом инциденте? Впрочем, в Украине к запугиванию журналистов уже все давно привыкли.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив