Всё-таки начнётся еще одна АТО

Всё-таки начнётся еще одна АТО

Обострение на Донбассе: причины
АТОшница: АТО это абсурд!
Порошенко рассказал, сколько получают украинские военные на передовой

Согласно разведывательным данным, высшее руководство Вооруженных Сил Украины начало осуществление подготовительных мер в отношении военнослужащих, для последующей их переброски в западные области Украины. А причиной этого является рост сепаратистских настроений и необходимость борьбы с этим.

Так, согласно поступившей информации на данный момент, на Украине, проводятся учения подразделениями территориальный обороны. И проводятся они с реальной, а не формальной целью, для последующей переброски данных группы на территорию западных областей страны.

На данный момент, с этими целями начаты учения на территории Харьковской области. При этом, инструкторами и командирами младшего звена в территориальных подразделениях выступают военнослужащие 92-й механизированной бригады.

Кроме того, 24 августа из 128-й горно-штурмовой бригады выделено двадцать военнослужащих и четырех танков, под руководством командира 534-го инженерного батальона для переброски в Львовскую область.

Аналогичные меры предпринимаются и в других подразделениях. Однако, точных данных по ним пока еще нет.

Из этого следует, что прогнозы относительно эскалации ситуации на Западной Украины оказались рациональными. Признаки того уже на лицо. В тоже время, весьма ожидаемо еще большее обострение ситуации на месте, то есть в западных областях. Когда же то будет, спрогнозировать сложно, но возможно этого стоит ожидать уже этой осенью.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...