США паникуют: Россия и Китай могут поразить их территорию в случае войны

США паникуют: Россия и Китай могут поразить их территорию в случае войны

Луценко – «борец с коррупцией» в окружении Порошенко
Лукашенко считает приоритетом развитие отношений с Вашингтоном
Англия: более половины больных, поступающих в лечебные учреждения, уже вакцинированы от коронавируса

Терренс О’Шонесси, генерал, глава Северного командования ВС США и командования ВКО Северной Америки сделал заявление, в котором высказал утверждение, что если начнутся военные действия, то Китай и Россия смогут нанести значительный ущерб территории Штатов.

– «Мы всегда считали, что океаны с флангов и страны союзники с северной и южной стороны надёжно прикроют нас от любого противника. Но теперь ситуация сильно изменилась, так как нынешние вооружения Китая и России способны поражать непосредственно нашу территорию. Нужно в срочном порядке подвергнуть ревизии систему безопасности и стратегию ведения оборонительной войны с равным по силе соперником» – сказал он на 140-й конференции АНГ США.

Далее военный сообщил, что в Пентагоне ведутся разработки систем защиты, которые смогут поставить заслон новым образцам сверхскоростного оружия противника. Ф-16 будут оснащены фазированными антеннами для обеспечения возможности ведения и перехвата крылатых ракет и баллистических целей. Также рассматривается целый ряд других способов борьбы с новыми вооружениями.

Напомним, что весной Путин представил не имеющие аналогов системы оружия, имеющие высокую точность поражения и гиперзвуковую скорость боеголовок. Это комплекс «Кинжал», МБК «Сармат», оснащённый встроенным глайдером, крылатые ракеты «Буревестник» с ядерным двигателем и лазерные установки боевого назначения. Также была упомянута система «Авангард», использующая специальный атмосферный коридор и достигающая в боевых условиях практически первой космической скорости. В Пентагоне уже не раз обращали внимание на то, что в данный момент США не имеют возможности перехвата гиперзвуковых целей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...