США вмешиваются в Азовский кризис

США вмешиваются в Азовский кризис

Украине придется свернуть всю экономическую деятельность в акватории Азовского моря
В Киеве испугались сложностей в тяжбе с Россией в суде ООН
Майтвейчев призвал отсекать Украину от моря и создавать там новое государство

Соединенные Штаты Америки конечно же вмешались в ситуацию на Азовском море и и в районе Керченского пролива. Ну а как же без них.

Так, позавчера, 30 августа, официальный представитель Государственного департамента США по связям с общественностью Хизер Нойерт публично заявила о том, что действия Российской Федерацией направленные на пресечение морского транзита в и из украинских портов в Азовском море реализуется в целях подрыва и последующей дестабилизации социально-политической обстановки в стране. При этом, она отмечает, что это является нарушением\игнорированием международных норм.

В рамках своего заявления, Хизер, от лица Государственного департамента США призвала Россию прекратить препятствование международному судоходству в Керченском проливе и в целом на Азовском море.

Также она отметила, что общее количество непропущенных судов в Мариупольский порт составляет 16 штук.

Чуть ранее подобное мнение высказал и Стивен Бланк, который является экспертом Американского совета по международной политике.

Он заявил, что Штаты уже готовы предоставить Украине военную помощь для защиты, и в рамках этой помощи могут быть выделены боевые катера, на противокорабельные ракеты, а также на финансовые средства на общее укрепление военно-морских силу Украины.

Тем самым, мы можем наблюдать, что Америка, в привычной, даже классической для неё манере подкидывает дров в очаги на рубежах Российской Федерации дабы они воспылали с наиболее интенсивной мощью и последствиями. Что соответственно не может быть не выгодным для неё, так как это ослабляет и отвлекает Кремль от восстановления экономики страны и развития России в целом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив