Американская газета об антироссийских санкциях США

Американская газета об антироссийских санкциях США

Россия и Турция унизили США, — CNN. Лавров рассказал, почему стал учить сингальский язык. Крым готовится побить свой рекорд по числу туристов в этом году, а также другие новости России
Мэй хочет ужесточить санкции
Антироссийские санкции: Италия сдалась?

По данным портала «ИноТВ» американское издание «The Christian Science Monitor» написала о том, что Россия оказалась заранее подготовлена к введённым против неё санкциям, введённым на неделе Вашингтоном, причём экономическое давление только оказывает помощь Путину в реализации его замыслов. С первых санкций. Введённых в 2014 году, в России многое поменялось.

Далее приводится мнение Фёдора Лукьянова, отметившего, что санкции со стороны США направлены против любых действий России, даже против тех, которые ещё собирается предпринять. Если Москве понадобится пересмотр такой политики Белого дома, то она должна полностью изменить свои внешнеполитические интересы, «посыпать голову пеплом» и «поднять руки вверх», чего, само собой, никогда не произойдёт. Такие ожидания слишком опрометчивы от любого государства, а от РФ – тем более.

Затем приводится мнение автора статьи, считающего, что основной направленностью ответа путина на санкции станет «круговая оборона» в экономическом плане. Это уже реализуется, Центробанк избавился от расписок американской экономики на сумму порядка 85-и миллиардов долларов. Валютный резерв, благодаря ценам на энергоносители, составляет стабильные 450 миллиардов долларов. ФНБ РФ составляет на данный момент, по данным открытых источников, примерно 75 миллиардов долларов. Инфдяция практически неощутима (хорошо рассуждать по эмпирическим статьям, не находясь на месте действия). Госбюджет у России пока в порядке, плюс зарезервировано дополнительно 50 миллиардов долларов от повышения НДС до 20%. Наблюдается стабильный рост сельского хозяйства (интересно, где и кто это видит?) и начата разработка собственной независимой платёжной платформы на базе карт «Мир», аналога «Свифта». Плюс к этому у граждан России достаточно поднят патриотический настрой, что бы мириться с некоторыми неудобствами и ограничениями.

В ходе повествования приводятся результаты социальных опросов, согласно которым граждане России в соотношении примерно 50/50 разделены на тех. Кто считает санкции вредными и тех, кто не видит от них ничего плохого, при этом порядка 80% поддержали внешнюю политику своего президента на международной арене.

Сергей Марков, российский политолог, по словам издания, правильно считает, что в России предостаточно причин для волнений, но санкции только играют на руку путину. Внешнее давление исторически всегда способствовало тому, что бы русские объединились в противостоянии принуждению.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив