Майтвейчев призвал отсекать Украину от моря и создавать там новое государство

Майтвейчев призвал отсекать Украину от моря и создавать там новое государство

Европарламент подготовил резолюцию по Азовскому морю
«Из варяг в греки», или «великий поход» «Донбасса» и «Корца»
США должны угомонить своих подопечных в Азовском море – политолог

Профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» в Москве, политолог Олег Матвейчев заявил о том, что в ответ на произошедшее вчера убийство Александра Захарченко должно произойти экстренное совещание сенаторов на котором должно произойти признание республик Донбасса, а также должно быть принято решение относительно создания коридора с востока Украины и до Приднестровья. То есть отсечения всего черноморского и азовского побережья Украины от основной части страны.

Тем самым, по мнению политолога должны иметь место правовые последствия, которые выльются в условном создании условной «Новороссии». Причинами таких решений он видит следующее:

1) Обострение в Черном и Азовском морях. Провокации украинской стороны в данном регионе. И это обострение необходимо решать кардинально, с полным выдавливание украинских силовиков с данных районов;

2) Приднестровье. А точнее угроза постоянно нависающая над ним. Тем самым, нудно проводить деблокировку данной республики;

3) Томос. Нельзя допустить уничтожения православия на Украине;

4) Крым. Все эти истерики про полуостров и санкции — государство, которое выдвигает претензии должно перестать существовать.

Также он предполагает что оккупационная власть Украины не обойдётся конечно же без провокаций и это необходимо рассматривать, как «казус Белли» потому надо создавать «Новороссию». И поддерживать данные инициативы ударами с воздуха, с одновременной блокировкой украинских силовиков.

При этом, он не настаивает на их убийстве, и даже наоборот выступает за то, что бы их не убивать. А вместо этого, он предлагает блокировать для последующей сдачи их в плен.

В принципе его слова имеют определенную логику. Однако она имеет место быть в случае, если иные варианты решения ситуации не возможны. То есть в крайнем случае. И вполне возможно, что он уже и наступил.

Также есть сомнение, что образование на юго-востоке Украины будет именно «Новороссией», скорее всего будет иное название. Но использовать термин «условная Новороссия» вполне допустимо.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив