Пол Крэг Робертс: Именно такие вопросы я ставлю перед Путиным и Россией….

Пол Крэг Робертс: Именно такие вопросы я ставлю перед Путиным и Россией….

Украина требует вернуть катера и возместить ущерб, причинённый им при задержании
Новости политики от Архано
Россия возвратилась в ПАСЕ – Украина возмущена и угрожает…

Продолжим разбор статьи Пола Крэга Робертса, в которой он высказал прямое предостережение Главе Российского государства Владимиру Владимировичу Путину, высказал, искренне переживая о дальнейшей судьбе мира на планете, и задал несколько прямых вопросов, адресованных к власти в России. (начало https://ik.arhano.ru/?p=13706, https://ik.arhano.ru/?p=13724)

Сенатор обращает внимание на то, что он настоящий американец, переживающий за свою Родину, США, он не хочет чтобы погибли американские солдаты, погибли лишь по фатальной прихоти тех, кто рвётся к мировому господству. Причиной, по которой Путин должен действовать более жёстко в противостоянии с Вашингтоном, политик считает исторический опыт, который неоднократно доказывает, что излишнее миролюбие только поощряет к дальнейшей эскалации ситуации. При такой стратегии неизбежен момент, когда вы оказываетесь перед выбором, или сдаться, или воевать. Лучше остановить эту игру на полпути, пока есть варианты уйти в сторону, есть выбор, пока не достигнута точка невозврата. Бесконечно не реагировать на провокации, терпеть унижения, означает только одно – поощрять их число и силу, до тех пор, пока не придёшь в точку, когда выбор отсутствует.

Далее Пол задаёт прямые вопросы Путину и России:

– Вопрос первый. Сколько может тянуться стратегия «подставления другой щеки»? Вы будете ей следовать до тех пор, пока противник не сможет нейтрализовать Ваши преимущества в случае столкновения?

– Вопрос второй. Вы подставляете другую щёку, чтобы потерять поддержку патриотов внутри страны, так как они посчитают, что Вы неспособны защитить её честь?

– Вопрос третий. Вы подставляете другую щёку, пока вас не поставят в тупик, из которого будет только два пути – воевать или сдаться?

– Вопрос четвёртый. Вы подставляете другую щёку так долго для того, чтобы ядерный конфликт стал неизбежен?

Конгрессмен считает свои вопросы обоснованными. В обоснование своей точки зрения он проводит исторические параллели с Наполеоном и Гитлером. И у того и у другого был пик славы и ни одного поражения. В конце концов оба напали на русских, и были полностью уничтожены. Почему они напали? А потому, что верили в свою исключительность, в то, что они непобедимы. Дело в том, что вера Вашингтона в свою исключительность абсолютно идентична. Неоконсерваторы в «оплоте демократии» способны на ту же ошибку, которую совершили Гитлер и Наполеон. Они верят в свою исключительность, верят, что развал СССР поставил их модель развития на остриё. Но реально их высокомерие и спесь намного превосходят диктаторов прошлого. Дело в том, говорит американский политик, что при столкновении с таким искажённым мировоззрением подставление другой щеки не срабатывает, оно только поощряет на всё большие провокации и высокомерие.

Именно такие вопросы ставит друг России перед Путиным и русскими.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив