Англичанам стыдно за Мэй

Англичанам стыдно за Мэй

В Сербии назревает цветная революция
Чаплыга о России – пусть пользуются, но за всё заплатят…
В США назвали Минские соглашения краеугольным камнем урегулирования на Украине

На минувшей неделе Тереза Мэй становилась предметом насмешек у пользователей социальных сетей минимум дважды. Тридцатого августа госпожа премьер-министра пустилась в пляс в Кении при посещении лагеря ООН в Найроби. В СМИ попало видео, на котором Тереза Мэй пыталась повторить движения окружавших её скаутов. Это было зря – ей удалось лишь убедить присутствующих в том, что танцы не её стихия.

Это был первый визит госпожи премьер-министра в Кению, прежде являвшуюся колонией Великобритании, за тридцать лет. В 1988 году её посетила Маргарет Тэтчер. Поначалу британские СМИ были сосредоточены на африканском турне Мэй и перспективах, которые она преследует. Однако довольно быстро акцент был смещен на её танцы.

The Guardian назвали пляску госпожи премьер-министра «мучительно неловкой», The Telegraph – «уморительно неуклюжей», Metro назвали Мэй «танцующей королевой». Естественно, не заметить отсылку к песне «Dancing Queen» группы ABBA невозможно.

При этом, судя по видео, люди, находившиеся в окружении, отметили резкие, скованные движения Мэй. Вероятнее всего, она не отдавала себе отчет в том, что, танцуя, выглядит комично.

Это не первый раз во время африканского турне Мэй пляшет. Двумя днями ранее она встретилась со школьниками в Кейптауне и принялась делать движения, которые при определенной доле воображения можно принять за танцевальные.

Англичане тогда отреагировали двояко – одни сравнивали танец госпожи премьер-министра с её руководство, а другие, в частности, писательница Мэнди Хичкок, отреагировали с заметным сочувствием и призвали людей не быть такими злыми.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...