Предоставление автокефалии УПЦ КП — фэйк

Предоставление автокефалии УПЦ КП — фэйк

Страсти по томосу приобрели новый оборот!
Сторонники Томоса поняли, что автокефалии не будет
По законам военного времени начался отжим лавр

Результат встречи Константинопольского патриарха Варфоломея и Московского патриарха Кирилла публично озвучил митрополит Гальский Эммануил (Адамакис). Соответственно, на основании его слов начались соответствующие публикации на ресурсах заинтересованных организаций, церквей и псевдоцерковных сект. Само-собой, не обошлось конечно же и без перекручивания и искажения его слов.

В частности, этим не отличилась псевдоцерковная организация «Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата». Что не является ни чем удивительным. При чем, от слова вообще.

Данный факт решила опровергнуть поместная украинская церковь Украинская Православная Церковь Московского Патриархата.

Так, в заявлении Синодального информационно-просветительского отдел УПЦ имеет место комментарий относительно обсуждаемых слухов. В нём указывается, что в словах митрополита Гальского Эммануила не упоминается предоставления автокефалии УПЦ КП вообще.

Вместо этого, Эммануил указывает, что Вселенский Патриархат принял решение рассмотреть все способы, которыми может быть провозглашена автокефалия. И это происходит сугубо в рамках принятия всеобщего решения церковного раскола на Украине, который длиться 27 лет. И данное решение было принято еще в апреле текущего года.

Тем самым, согласно заявления митрополита Гальского с апреля 2018 года, Вселенским патриархом проводится исследование всех возможных вариантов предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви. При этом, из речи становиться понятным, что по сей день решение так и не было найдено.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...