Самый антисоциальный бюджет еще впереди

Самый антисоциальный бюджет еще впереди

Европа разрешила продажу раскупленного США препарата от коронавируса. Американские либералы обвинили сограждан в нежелании работать. Эрдоган резко ответил на критику планов превратить собор Святой Софии в мечеть.
Германия решила усилить борьбу с отрицанием холокоста. В США назвали «последний подарок» Трампа Путину. В Южной Корее арестовали допустившего заражение тысяч сектантов лидера культа.
Штаты признали уязвимость своих баз перед возможными атаками РФ и Китая. В США под зданием школы нашли 145 могил. Лукашенко поручил национальному банку оказать помощь колхозам, и другие новости

Политические каникулы в незалежной окончились, поэтому с началом сентября от власти последовало сразу несколько заявок на определение ближайшей повестки дня.  Однако среди этих заявок совсем тихо, чтобы не заострять внимание, была озвучена тема государственного бюджета на будущий год, хотя именно бюджет должен будет определить всё, что будет происходить в незалежной в 2019-м.

Стоит отметить, что с учетом того, что в стране будут проходить очередные президентские выборы, 2019-й станет исключением во всех смыслах. Такого в незалежной не было никогда!

Помнится, в 90-х украинская власть в годы выборов умудрялась устраивать чудеса социальной ориентированности государства. В 1994 власть сумела остановить инфляцию, а в 2009 власть отказалась выполнять обещание перед МВФ и не повысила ни пенсионный возраст, ни цены на газ для населения. Про некризисный 2004-й и вовсе вспоминать не будем.

Однако в следующем году всё будет не так. Нынешняя экономика незалежной не подлежит восстановлению на данном этапе, поэтому ждать того, что в бюджете увеличится количество денег не стоит. Мало того, в Международном валютном фонде, наученные горьким опытом «обицянок» от укровлады выдадут транш только после того, как требования будут выполнены. Поэтому всё что сейчас остается нынешней политической элите незалежной – идти к выборам с пережатым до невозможности бюджетом, в котором еще нужно каким-то образом найти денег для погашения долгов по старым кредитам МВФ и найти средства для содержания силовых структур. Ведь именно эти две вещи сейчас для украинской власти стоят на первом месте, а вовсе не социальные выплаты украинским гражданам.

И если к этому приплюсовать грядущий рост цен на коммунальные услуги (газ и тепло), то вырисовывается самая удручающая картина и самый антисоциальный бюджет за все годы незалежности Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...