Сергей Лавров: с нынешними украинскими властями разговаривать больше не о чём…

Сергей Лавров: с нынешними украинскими властями разговаривать больше не о чём…

Скандальный языковый закон принят Верховной Радой Незалежной…
Украинский диверсант в Крыму осуждён на восемь лет лишения свободы
Украинская пропаганда «скрипит зубами» от бессилия

 

Глава российского МИДа Сергей Лавров, на очередной встрече со студентами МГИМО сделал весьма интересное заявление о том, что с нынешними украинскими властями разговаривать больше не о чём, ведь, судя по всему, они уже просто не в состоянии «изменить свою деструктивную позицию» по отношению Минских соглашений.
Так, по словам главы российского внешнеполитического ведомства, российские власти сыграли одну из ключевых ролей в выработке минских договорённостей, которые и в нынешнее время остаются единственным бескровным способом урегулировать конфликт на Востоке Украины, и готовы этому всячески способствовать.
Однако выполнение комплекса минских договорённостей зависит не только от желания Москвы, но и от украинской стороны, которая, к сожалению, проводит полностью деструктивную линию, направленную на откровенный саботаж всего того, о чём договорились главы РФ, германии, Франции и Украины в рамках Нормандского формата в феврале 2015 года. Судя по всему, украинские власти уже не смогут изменить свою позицию в отношении минских договорённостей, а потому, по мнению Сергея Лаврова, до выборов с ними уже говорить не о чём.
Также Лавров отметил, что украинский кризис был полностью сформирован администрацией бывшего американского президента Барака Обамы, а в нынешнее время его сохраняют в разогретом состоянии с целью сохранения на границе РФ «раздражителя».

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив