В ожидании последствий…

В ожидании последствий…

Не роняя флаг: в ДНР подняли вопрос об «уродах в погонах» (окончание)
Перекладывание ответственности не поможет выполнению Минских соглашений
Украинская оборонка представила новую РСЗО «Берест»

После того, как стало известно об убийстве главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, ситуация на Донбассе в укроСМИ несколько отошла на второй план, в то время как в РФ, да и в самих непризнанных республиках продолжала оставаться в эпицентре внимания. В понедельник 3 сентября в ФСБ сообщили об отправлении своей следственной группы на Донбасс, чтобы выяснить кто на самом деле убил А.Захарченко.  В свою очередь в Донецкой народной республике заявили о том, что если ситуация на фронте начнёт обостряться, то вполне возможно будет объявлена мобилизация тех кто находится в резерве.

Однако пока что обострения обстановки на фронте не наблюдается, хотя и с объявленным на прошлой неделей «школьным» перемирием тоже не все так гладко, как хотелось бы.

Очевидно, что убийство главы ДНР посеяло хаос в ситуацию на Востоке Украины, и теперь обстановка может начать меняться в любой момент и в любом ключе. Можно ожидать как то, что начнётся резкое обострение, так и то, что будут открыты в перспективе новые возможности для разрешения военного конфликта.

От укровлады в данной ситуации уже мало что зависит, поэтому Киев вполне логично решил взять паузу, ограничившись заявлением (устами главы Службы безопасности Украины), что к убийству Захарченко украинская сторона не причастна.

Впрочем, в самом руководстве Донецкой народной республики как раз заявляют о том, что Киев готовится к наступлению (и этим вызваны слова о возможной мобилизации), но это может быть как и реакция на действительную информацию, так и подготовка собственной атаки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...