Украинский Госдолг хотят повесить на самих украинцев?

Украинский Госдолг хотят повесить на самих украинцев?

Нафтогаз становится банальным спекулянтом на рынке, где совершенно отсутствует конкуренция
МЗКТ и «Пеленг» – важные звенья российской оборонки
Подоляк о противостоянии Зеленского и Верховной Рады

 

 

В последнее время украинские СМИ усиленно муссируют тему возможности повесить государственный долг Незалежной перед иностранными кредиторами на рядовых потомков древних укров. Уж очень это всё похоже на подготовку общественности к необходимости добровольно-принудительно «помочь» государству раздать долги для того, чтобы не жить в постоянной панике по поводу всяких траншей. Уже даже просчитали, сколько же должен выплатить каждый украинец, от младенца до пенсионера для спокойного проживания в процветающей суперевропейской незалежной державе.
Так, по информации размещённой на портале Рoliteka, население Неньки сейчас составляет около сорока трёх миллионов человек, и если они вдруг изъявят желание добровольно погасить украинский Госдолг, то каждому потоку древних укров, будь то ребёнок или пенсионер, придётся выплатить чуть более пятидесяти тысяч гривен.
Однако, на таком раскладе некоторые патриотичные журналисты не остановились и пошли дальше, предположив, что простые носители шароваров не потянут сразу выплатить такую сумму, а потому предложили другой вариант – рассрочка платежа на год.

В таком случае каждому представителю древнейшей нации на континенте придется платить ежемесячно почти четыре с половиной тысячи гривен и если в качестве исходных данных брать среднюю зарплату по стране, которая , согласно официальным данным, составляет 9141 грн, то получится 46% от общего дохода.

Но если же взять во внимание реальные зарплаты и уровень официальной минималки, то некоторые украинцы будут отдавать и по 120% общего заработка. То есть, попросту говоря, придётся затянуть пояса потуже, не есть и не пить, не болеть, не умирать и не рожать, но Госдолг выплатить, а то Путин нападёт…

 

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...